ОО "Единство": новости
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

А вы уже вступили в ОО "Единство"?
 
Баннер

Александр Мудрик на своей ФБ-страничке опубликовал текст неизвестного автора, оставив комментарий: "Это будет близко и понятно только тем, кому 45+... Не могу сказать, что я ностальгирую по тем временам, но для меня очевидно, что мы потеряли гораздо больше, чем приобрели... Я не о материальном - больше о духовном и душевном, в общем, о настоящем". Этим текстом я хочу поделиться с читателями www.edinstvo-gomel.by

Ностальгия по СССР

Она была суровой. И совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была. Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.

Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром и простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу. Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, отправляла в пионерские лагеря, водила в кино по 10 копеек за билет.  На детские утренники, в кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.

Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы. И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё. А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.

Она не была благодушно-показной и нарочито-щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанными близкими людьми. Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались.

Виктор Пелевин: "Новая пара кроссовок, привезенная дальним родственником из-за бугра, становилась точкой отсчета нового периода в жизни — рисунок подошвы был подобием узора на ладони, по которому можно было предсказать будущее на год вперед. Счастье, которое можно было извлечь из такого приобретения, было безмерным. Теперь, чтобы заслужить право на такой же его объем, надо было покупать как минимум джип, а то и дом… Инфляция счастья". 

А она страдала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила. 

Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало. И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз. Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда. Нет, она не обиделась: за свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла. Она не была идеальной, и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы были уверены, что выросли и что вполне проживём без её заботы и без её присмотра. Мы ошиблись.

А она — нет. Она оказалась права и на этот раз, как почти всегда. Но спорить не стала. Выслушала упрёки и ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда. Вот так и живём с тех пор. Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.

Счастливы ли мы? Не знаю. Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда. Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства. Спасибо тебе, Советская Родина! Не поминай нас плохо. И прости. За всё!

 

Эльчин Сафарли

У нас выросло целое поколение людей из постсоветского пространства, в кругу которых не принято говорить о том, что мы счастливы. Мы говорим о том, что все сложно. Мы говорим о том, что плохая погода, сложный город, о том, что плохо выглядим. Почему мы легко проговариваем то, что не очень хорошее есть в нашей жизни, происходит вокруг нас, а о хорошем не говорим? Боимся, что сглазят, да? 

Я всегда стараюсь говорить о том, какое счастье я испытываю в своей жизни. Я делюсь своими радостями. Недавно в моей жизни произошло долгожданное событие: история съемных квартир закончилась, и теперь у меня появился свой дом на берегу Босфора. Я об этом говорю, а не таинственно прячу свое счастье.

Не бойтесь говорить о том, что вы счастливы. Не бойтесь говорить о том, что вам везет. Пресловутое выражение "счастье любит тишину" - совершенно неправильное. Счастье не любит тишину, потому что ваше счастье, даже если вы сами этого не подозреваете, может вдохновить ближнего. 

И между прочим

На основании глобального опроса Gallup 2017 Global Emotions, в котором участвовало 142 страны, Беларусь оказалась наименее эмоциональной.

Людям задавали десять вопросов, пять из них – позитивного опыта: 
1) Вы вчера чувствовали себя хорошо отдохнувшим? 
2) К вам вчера весь день относились с уважением? 
3) Вы вчера много улыбались и смеялись?
4) Вы вчера что-нибудь интересное узнали или сделали?
5) Вы вчера в течение дня чувствовали радость?

Более 70% людей во всём мире в течение дня испытывают радость, много улыбаются и смеются. Они чувствуют себя хорошо отдохнувшими. К ним относятся с уважением.  50%  узнали или сделали что-нибудь интересное. Среднемировой индекс – 70: от 84 в Парагвае до 51 в Йемене. Среди лидеров по позитивным эмоциям  - Коста-Рика (83), Панама (82), Филиппины (82), Узбекистан (82), Эквадор (81), Гватемала (81), Мексика (81), Норвегия (81), Чили (80( и Колумбия (80). Страны с наименьшим уровнем позитивных эмоций – это воюющий Йемен (51), авторитарная Турция (52), воюющий Ирак и....  Беларусь с одинаковым индексом (54). Следом идут Грузия (55), Бангладеш (55), Азербайджан (55), Литва (56), Гаити (56) и Украина (57).

Пять вопросов негативного опыта были следующими:
1) Вы вчера в течение дня часто испытывали физическую боль?
2) Вы вчера в течение дня часто испытывали беспокойство?
3) Вы вчера в течение дня часто испытывали грусть?
4) Вы вчера в течение дня часто испытывали стресс?
5) Вы вчера в течение дня часто испытывали гнев?

35% людей во всём мире испытывали стресс, 30% - физическую боль, 22% - грусть и 20% - гнев. Среднемировой индекс негативных эмоций составил 28: от 58 в Ираке до 12 в Кыргызстане. Среди лидеров мира по негативным эмоциям за Ираком следуют Южный Судан (55), Иран (52), Либерия (52), Центральная африканская республика (48), Того (48), Чад (47), Сьерра-Леоне (47), Уганда (46) и Габон (43). Меньше всего негативного опыта у кыргызов (12). Следом идут узбеки (14), жители Тайваня (15), России (15), Казахстана (15), Монголии (16), Болгарии (18), Сомали (19) и Эстонии (19). 

На основании ответов на все десять вопросов были установлены самые эмоциональные общества. Самым эмоциональным в мире является Эквадор (60). Следом идут Эль Сальвадор (59), Либерия (59), Филиппины (58), Гватемала (58), Никарагуа (58), Перу (58), Коста-Рика (58), Боливия (58) и Иран (57). Самой неэмоциональной страной в мире в 2016 году стала Беларусь с результатом 37%.

Ярослав Романчук: Беларусы – самые зажатые люди в мире. Неэмоциональные, застенчивые, завистливые, закомплексованные, стесняющиеся своих эмоций, скрывающие своё «я», страдающие комплексом собственной неполноценности, держащие одновременно камень за пазухой и фигу в кармане. Такой вывод можно сделать на основании глобального опроса Gallup 2017 Global Emotions. 

Учёные выдвинули гипотезу, что 30% поведения человека рационально, а 70% эмоционально. Интересно, какими же эмоциями руководствуются беларусы?

 

И не только отдохнувшие, но и "перезагрузившиеся", наполненные положительными эмоциями, яркими впечатлениями и, главное, благодарностью к миру, друг другу и Валентину Петровичу Бутковскому. Спасибо Валентину Петровичу за тёплый приём! Спасибо всей компании за удивительную комфортность и жизненную мудрость, которой каждый с удовольствием делился 13-ого, 14-ого и 15-ого июля! 

Жерелец-2018-итог

 

Летний медиум на Хуторе "Жерелец": 13-ого июля Общественное объединение "Единство" отправляется к своему Валентину Петровичу Бутковскому - возвращается 15-ого июля

Жерелец-указатель-2018

Специальная стоимость только для Единственных - 80 белорусских рублейгде 40 рублей - проживание в течение двух суток в Агротуристическом комлексе "Хутор "Жерелец" с возможностью использования всей его развлекательной инфрастуруктуры (баня, бильярд, лодки, катамараны); и 40 рублей - питание, включающее в себя два завтрака (суббота, воскресенье), один обед (суббота), два банкетных ужина (пятница, суббота).

Всем известно, что отдых на свежем воздухе поднимает настроение и прибавляет жизненных сил. Но совсем недавно врачи выяснили, что он изменяет наш мозг. Да ещё и в лучшую сторону! 

Оказывается, отдых на природе помогает нам перестать... думать! Да-да, по мнению ученых и врачей, лучший способ справиться с плохим настроением — это на время "отключить" мозг. А самое интересное, что именно в состоянии "отключки" человеческий мозг буквально преображается.

Для подтверждения этой теории исследователи протестировали группу людей, которые гуляли по лесу всего 1,5 часа. У каждого из участников эксперимента заметили значительное уменьшение активности в префронтальной коре — зоне мозга, отвечающей за психические заболевания. А теперь представьте, что происходит с человеком, который проводит на природе не 1,5 часа, а несколько дней!

Крепкое здоровье, долголетие и неподдельное счастье... Чтобы получить все это сразу, стоит лишь забросить в дальний угол все дела, достать любимый рюкзак и отправиться туда, где тихо и красиво. Да ещё в компании Единственных! Да ещё и к любимому Валентину Бутковскому! 

 

Мы в  ПолиВетЦентре

ПолиВетЦентр в Гомеле - это собственная диагностическая лаборатория, хирургическое и отделение интенсивной терапии, самый современный УЗИ-аппарат и единственный в Гомельской области цифровой рентген. ПолиВетЦентр - это гостиница для собак и кошек с комфортными условиями проживания и круглосуточным ветеринарным обслуживанием. ПолиВетЦентр - это неимоверный труд, могущий оценить только тот, кто что-либо самостоятельно строил.

ПолиВетЦент - это ещё и успешная производственная кооперация с коллегами по Общественному объединению "Единство": Романом Напреевым - термопанели "Белань", Александром и Еленой Рожковыми - кровельные материалы, Екатериной Стасенковой - система газо-тепло-водоснабжения.

ПолиВетЦентр - это отнюдь не законченное Дело всей жизни супругов Татьяны Мезенко и Алексея Самофалова, потому что впереди - уже новые цели, далеко идущие планы и масштабные перспективы! Пусть всё у них получается!

Спасибо, Татьяна Николаевна и Алексей Леонидович, за искренний приём, за возможность восхититься вашим Делом, за ту созидательную энергию, которая дороже всего на свете и которой вы щедро поделились с нами!

P.S. Что такое проект Общественного объединения содействия развитию частного предпринимательства "Единство" "Информационный тур на предприятие к коллеге"? Если коротко, то это возможности! Познакомиться, восхититься, поблагодарить, вдохновиться! Здесь - о каждой встрече нашего проекта 

 
Еще статьи...
USD USD
1,998 0,0
EUR EUR
2,327 0,0
RUB RUB
3,148 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика