ТОП 200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси - 2016: Гомель представлен гуру упаковки Николаем Бирюковым, Дмитрием Пахомовым и Светланой Помалейко
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

А вы уже вступили в ОО "Единство"?
 
Баннер
ТОП 200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси - 2016: Гомель представлен гуру упаковки Николаем Бирюковым, Дмитрием Пахомовым и Светланой Помалейко

 

Ежедневник-ТОП-200-2016

 

200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси – проект интернет-портала «Ежедневник», который издание готовит и публикует с 2007 года и который, прежде всего, преследует просветительскую цель: с одной стороны, он способствует узнаваемости персоны, повышению лояльности населения к частному бизнесу в целом, с другой - служит источником информации для потенциальных партнеров и инвесторов.

ТОП-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси - 2016

Попадание и распределение в топ-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси определяется двумя критериями:

1. Успешность – это фактическая  доля конкретного лица в стоимости принадлежащего ему бизнеса. Владение и доля выявляется на основании данных Минюста РБ (Единый реестр юрлиц и ИП), регистрирующих органов других стран, где находится основной бизнес или ведет бизнес предприниматель, а также на основании других открытых источников и инсайдерской информации. Стоимость бизнеса при наличии финансовых показателей выявляется традиционными для оценки стоимости методами (затратный, доходный, сравнимых продаж). В зависимости от объема финансовой информации и ее источников, выбирается, какой подход целесообразен в оценке конкретного бизнеса и, соответственно, текущего капитала фигуранта топ-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси.

2. Влиятельность -  дополнительный критерий, введенный из-за специфичных условий ведения бизнеса в Беларуси и невозможности на данный момент обнародовать денежные показатели. В его основе лежит понятие устойчивости бизнеса в экономических условиях, которые развились за 25 лет в белорусской экономике. Прежде всего, это оценка уровня коммуникации того или иного владельца бизнеса с госрегуляторами, а также его роли (влияния) в отрасли и экономике в целом. Группа экспертов (не менее 10 человек), имеющая прямое отношение к одному из рынков, чьи фигуранты представлены в топ-200 (IT, финансы, деревообработка, машиностроение, пищевая промышленность и т.д.), по бальной системе определяет степень влиятельности того или иного лица в заданный период времени.

Топ-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси используется в качестве источника информации по частному бизнесу в Беларуси не только белорусскими компаниями и госорганами, но и Европейской комиссией, ЕАЭС и ведомствами других стран мира.

Вадим Сехович: Топ-200 бизнесменов 2016 года – самый правдоподобный рейтинг в его истории

Обновленный топ-200 стал триумфом отечественного IT-бизнеса.  Ориентация большинства IT-компаний на клиентов на американском, европейском, японском рынках позволила их владельцам практически не чувствовать последствия регионального кризиса, охватившего постсоветское пространство. Напротив, исторически завязанные на этом регионе многие известные компании оказались не готовы к самому серьезному за последние семнадцать лет вызову. Владельцы некоторых из них уже исчезли из деловой жизни и, соответственно, из рэнкинга "Ежедневника". Владельцам многих бизнесов из нынешнего топ-200 очень проблематично будет попасть в следующий.

К сожалению, Гомель и Гомельская область представлены в рэнкинге-2016 лишь тремя бизнесменами:

Николаем Бирюковым, Дмитрием Пахомовым, Светланой Помалейко

Источник: www.ej.by

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
1,937 0,0
EUR EUR
2,320 0,0
RUB RUB
3,360 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика