Формула успеха Наума Каца ничем не отличается от президентской: раздеваться и работать
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

А вы уже вступили в ОО "Единство"?
 
Баннер
Формула успеха Наума Каца ничем не отличается от президентской: раздеваться и работать

Вчера в рамках специального проекта Бизнес-школы ИПМ "SMART-театр" мы встретились с Наумом Кацем, чтобы узнать о технологиях управления компанией в период падения спроса. Чудодейственную "таблетку" мы не получили (а ведь так хотелось), но главную "технологию" усвоили: работать, работать и ещё раз работать! Пошаговый алгоритм действий Наум Михайлович может каждому прописать. Опыт, как производственный, так и консалтинговый, у него колоссальный! Главное, и тот, и другой - успешный!

Разработанная Наумом Кацем и его Центром бизнес-развития концепция FMR - функционирование через управление к результату - предполагает построение эффективной системы управления предприятием путём разделения функционала сотрудников на элементарные функции и определение уровня их квалификации (functioning), построение производственных операций с соотнесением уровня квалификации работника с выполняемой функцией (management) и получение желаемого результата в виде снижение себестоимости, технологичного времени и процессинга (result). Узнать подробнее

Кац-смарт-театр-коллаж

Перестань жаловаться и начинай стрелять: совет Наума Каца, облачённый в притчу

— Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?

То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом? Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя под другим углом. Твой лук тяжел и жёсток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву.

— Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Мир сопротивляется моему движению вперед?

Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — У каждого свой лук, своя мишень и свое собственное время для выстрела. Одни делают своей целью точное попадание, другие — возможность научиться стрелять.

Учитель понизил голос и наклонился к ученику:

А еще я хочу открыть тебе один секрет. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень.

Поэтому либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор…

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
1,937 0,0
EUR EUR
2,320 0,0
RUB RUB
3,360 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика