Леонид Фридкин поразил гомельчан эрудицией и покорил умением говорить просто о сложном
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

А вы уже вступили в ОО "Единство"?
 
Баннер
Леонид Фридкин поразил гомельчан эрудицией и покорил умением говорить просто о сложном

Встреча с Леонидом Фридкиным, на протяжении почти 10 лет являвшимся главным редактором "Экономической газеты", состоялась. Участники встречи благодарят её инициатора и организатора Галину Михайловну Пашед за возможность услышать Леонида Борисовича и восхититься его фундаментальными знаниями, цепким умом, точным слогом и тонким юмором.

В качестве примера и с целью показать, как Леонид Фридкин мыслит и в какой манере излагает, приведу сказанное им в интервью, данное  www.buh.by по случаю получения заслуженного звания "Человек Года": "В 80-е я жене – заочнице запросто сделал для нархоза все курсовые. Только один не осилил – по бухучету. Ничего не понял в совковом учебнике. Потом в 92-м за три дня разобрался: двойная запись – это же экономическое воплощение закона сохранения материи: что возникает по дебету, уходит с кредита и наоборот. И все стало, пусть не просто, но хотя бы логично. А если понято главное – остальное уже легко. Когда-то я проштудировал все три тома «Капитала»: пытался понять, чего хорошего в марксизме-ленинизме. А в 1993-м вычитал, что экономика – это наука вовсе не о производстве, а о потреблении – при максимуме желаний и ограниченных ресурсах. И все встало на свои места".

Фридкин-постфактум

Три часа Леонид Фридкин делился с присутствующими своими знаниями и опытом: подводил итоги прошедшего года, анализировал перспективы наступившего, комментировал основные положения последних нормативых актов...

Впрочем, слово участнице встречи Людмиле Коломиец, главному бухгалтеру с огромным стажем и активисту сайта "Бухгатер-Бухгалтеру" с ником "Главбуся": "Я слушаю Леонида Борисовича не в первый раз, но каждый раз поражаюсь его эрудиции, профессионализму, умению донести информацию до людей разного уровня подготовки и образования. И не только донести, но и  заставить задуматься над текущими тенденциями в экономике страны, изучить и проанализировать основные положения нормативных документов. Во время встречи Леонид Борисович излагал факты, делился собственным мнением, уместно шутил, развёрнуто отвечал на заданные вопросы. Он говорил на понятном для аудитории языке более трех часов без перерыва, без заглядывания в подготовленные материалы, без излишних эмоций, без обвинения кого-либо и чего- либо в текущей ситуации  - это высокий уровень ораторского мастерства. Для себя почерпнула очень многое о налоговом законодательстве своих и соседних государств, так что будет, чем поделиться с бывшими и «опекаемыми» коллегами!"

К слову, многоточие в предыдущем абзаце отнюдь не случайно: Леонид Борисович говорит, что любит этот знак препинания и называет его "замечательной штукой", потому что он означает неопределённость, а значит дарит надежду на лучшее...

Читайте, думайте и позволяйте думать другим: личный сайт Леонида Фридкина

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
1,960 -0,0
EUR EUR
2,456 -0,0
RUB RUB
3,479 -0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика