Гомель - лучший город для бизнеса Беларуси – 2018: подведены итоги республиканского конкурса
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

А вы уже вступили в ОО "Единство"?
 
Баннер
Гомель - лучший город для бизнеса Беларуси – 2018: подведены итоги республиканского конкурса

Сегодня в Минске были оглашены итоги конкурса  «Лучший город (район, область) для бизнеса Беларуси – 2018», а значит стали известны регионы Беларуси, где условия для развития бизнеса созданы  лучшие, чем в среднем по стране. Традиционно достойно в ежегодном бизнес-соревновании выглядит  Гомельщина. Лучшим областным центром для бизнеса Беларуси -2018 назван Гомель, а Брагинский район -  лучший районом Гомельской обасти с численностью населения  менее 50 тыс.человек.

ЛГББ-2018-диплом Джалой

Согласно Положению Конкурса, бизнес-ассоциации Республики Беларусь имеют возможность отметить специальной наградой журналиста, наиболее активно освещавшего в течение года актуальные темы предпринимательства. В этом году Общественное объединение "Единство" представило к награждению Марину Джалую, редактора сектора подготовки информационных программ РУП РТЦ "Телерадиокомпания "Гомель".

"Спасибо, - благодарит Марина Джалая, - такие награды вдохновляют и стимулируют работать дальше: искать новых героев для своих сюжетов, продолжать рассказывать о тех, кто открыл свое Дело. А ещё рассказывать о людях, благодаря которым у нас в городе развивается предпринимательство. Именно их отношение к бизнесу и содействие его развитию стало основанием для победы Гомеля в конкурсе "Лучший город для бизнеса Беларуси – 2018"

В разные годы подобной награды были удостоены Елена Василюк (телерадиокомпания "Гомель"), Алексей Коноваленко (газета "Новый Вечерний Гомель"), Елена Байдан (газета "Гомельские ведомости"), Виталий Филинский (телекомпания "ФилТВ"), Елена Лагунова (радио "107,4 FM") и сайт Общественного объединения "Единство", на странице которого вы сейчас находитесь.

О  ежегодном конкурсе «Лучший город (район, область) для бизнеса Беларуси

Республиканский конкурс «Лучший город (район, область) для бизнеса Беларуси», цель которого выявить регионы Беларуси с наибольшей деловой активностью и наиболее оптимальными условиями для развития предпринимательства, проводится в нашей стране  с 2008 года.

На протяжении одиннадцати лет основными и неизменными задачами конкурса являются расширение диалога бизнеса и власти, в том числе на местах; формирование положительного имиджа регионов-победителей через соответствующие информационные ресурсы; поощрение сотрудников областных, районных и городских исполнительных комитетов, журналистов и др., вносящих большой вклад в экономическое развитие сввоего региона; определение проблем субъектов хозяйствования малого, среднего и крупного бизнеса в разных регионах страны, уровня развития предпринимательской инфраструктуры, государственно-частного партнерства и т.п. на основе полученной информации; выявление особенностей организации предпринимательской деятельности в городах (районах, областях) Беларуси; установление более тесных контактов с руководителями подразделений местных исполнительных комитетов, курирующих сектор экономики.

Организатором конкурса традиционно выступает СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства» совместно с региональными бизнес-ассоциациями при поддержке Министерства экономики Республики Беларусь.

Ежегодно экспертное жюри из ведущих экономистов, представителей госорганов и бизнес-ассоциаций называет лучший регион страны по номинациям с наиболее развитой деловой активностью и самыми благоприятными в масштабах страны условиями для развития предпринимательства. В частности, оценивается количество действующих субъектов хозяйствования, объем собираемых налогов, удельный вес созданных новых рабочих мест, темп прироста этих показателей и др.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
2,110 -0,0
EUR EUR
2,395 -0,0
RUB RUB
3,197 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика