Казнить нельзя помиловать: встреча Общественного объединения "Единство" с группой международных экспертов, занимающихся проблематикой смертной казни - 01 ноября, Гомель
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

А вы уже вступили в ОО "Единство"?
 
Баннер
Казнить нельзя помиловать: встреча Общественного объединения "Единство" с группой международных экспертов, занимающихся проблематикой смертной казни - 01 ноября, Гомель

Встреча-01.11.2018

1 ноября по приглашению Посольства Великобритании Общественное объединение "Единство" наряду с представителями гражданского общества и специалистами в области права приняло участие во  встрече с группой международных экспертов из Великобритании, Испании и Италии, занимающихся проблематикой смертной казни; с г-жой Фионной Гибб, Послом Великобритании в Беларуси; Андреем Николаевичем Наумовичем, председателем Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации; Олегом Фёдоровичем Левшуновым, заместителем председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь  по труду и социальным вопросам.

Зарубежные гости говорили о том, что деятельность любого процесса уголовного правосудия может быть сопряжена с возможностью человеческой ошибки и чрезмерной поспешностью в отношении ужасающих преступлений. Судебные ошибки происходят в любой системе, создавая риск того, что будут казнены невиновные люди.

Вынесение смертного приговора невиновному человеку - самая страшная ошибка, которую может совершить любая система уголовного правосудия, и, соответственно, главная причина необходимости отказа от смертной казни. 

Международные эксперты, отмечая, что Беларусь остаётся единственной европейской страной, где не введён мораторий на смертную казнь, готовы познакомить белорусских законодателей с опытом зарубежных стран, которые отказались от высшей меры наказания.

В свою очередь Андрей Николаевич Наумович, руководитель рабочей группы Национального собрания по изучению проблематики смертной казни как инструмента наказания, применяемого в Беларуси, подчеркнул: смертная казнь по-разному воспринимается в нашем обществе, по-прежнему большинство  является сторонниками ее сохранения, а  в принятии важного решения нужно учитывать мнение народа.

Тем не менее, Беларусь медленно, но последовательно идет по пути к мораторию на смертную казнь. Высшая мера наказания применяется в единичных случаях и лишь за особо жестокие убийства.

Во время встречи были обсуждены и другие вопросы: взаимосвязь между наличием смертной казни как инструмента наказания и уровнем преступности, возможности применения альтернативных мер наказания, правовые решения при введении моратория и их последствия. 

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
2,110 -0,0
EUR EUR
2,395 -0,0
RUB RUB
3,197 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика