Подсказка для жизни от Владимира Яковлева: проживите день и останьтесь добрым человеком, и пусть йога, медитация, мантры, молитвы, янтры, сидхи и асаны помогут вам в этом.
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

А вы уже вступили в ОО "Единство"?
 
Баннер
Подсказка для жизни от Владимира Яковлева: проживите день и останьтесь добрым человеком, и пусть йога, медитация, мантры, молитвы, янтры, сидхи и асаны помогут вам в этом.

Яковлев о медитации и др

Как-то однажды я решил, что очень важно культивировать в себе любовь к людям. И дал слово каждый день по полтора часа медитировать на любовь. Я строго следовал этому правилу - медитировал на любовь к людям ежедневно. И очень сердился на соседку, если она в это время стучалась ко мне, поскольку ей опять была нужна моя помощь. Тогда я не видел в этом никакого противоречия.

Недавно у меня случился необычный юбилей. Исполнилось 25 лет с тех пор, как я начал активно занимаюсь духовными практиками. И я спросил себя, к чему я пришел в результате четверти века занятий буддизмом, даосизмом, шаманизмом, суфизмом... Знаете к чему? К тому, с чего мог бы и начать.

Cпустя четверть века занятий духовными практиками, у меня одна религия. Она заключается в том, чтобы прожить день и остаться добрым человеком. И чаще всего у меня ничего из этого не получается, потому что это очень сложно, намного сложнее, чем любые религиозные концепции или метафизические системы.

Один замечательный даосский учитель любил повторять: "За маленьким знанием можно пойти в монастырь, за большим Знанием не нужно идти никуда". И это правда. Чтобы научиться настоящей медитации, не нужно уходить в монастырь или в пещеру в горах - попробуйте вместо этого пожить в одной квартире с родственниками. Чтобы научиться настоящему смирению - попробуйте вынести глупого начальника на работе. Чтобы научиться безусловной любви - попробуйте создать счастливый брак. Чтобы научиться несгибаемому намерению - попробуйте помочь близкому человеку вылечиться от алкоголизма. Чтобы научиться всепрощению - поищите работу, если вам за 50.

Есть люди, которые занимаются духовными практиками час в день - например, медитируют по утрам. Есть те, кто отдает этому два часа или даже три.  А есть те, кто занимается духовными практиками 24 часа в сутки. Это все мы.

Каждый день каждый из нас решает духовные вопросы огромной сложности. Мы называем их “бытовыми и рабочими моментами”, личными отношениями или семейными делами. Но от этого их сложность не становится меньше. Выбор между добром и злом совершается на бытовом уровне. И пусть йога, медитация, мантры, молитвы, янтры, сидхи и асаны помогут сделать правильный выбор. Потому что иначе нет в них никакого смысла.

Из цикла "Три минуты с Владимиром Яковлевым":

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
2,079 0,0
EUR EUR
2,325 0,0
RUB RUB
3,221 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика