Наша Бизнес-школа - это Мастер-класс "Единства" для "Единства"
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
О деятельности В мероприятиях Школа бизнеса Наша Бизнес-школа - это Мастер-класс "Единства" для "Единства"

Наша собственная Бизнес-школа - это не столько знания экспертов и компетенции специалистов, сколько опыт друг друга!

Бернард Шоу: "Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и мы обменяемся этими яблоками, то у вас и у меня останется по-прежнему по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея, и мы обменяемся этими идеями, то у каждого будет по две идеи."                                                                                           

Школа бизнесаПроект «Наша школа бизнеса», или «Мастер-класс «Единства» для «Единства» стартовал(а) 1 октября 2012 г. как коллегиальная инициатива членов ОО «Единство», вызванная пониманием следующих факторов:

1. Развитие бизнеса складывается из многих составляющих. Значимым фактором является бизнес-обучение с целью совершенствования профессиональных знаний, навыков и умений;

2. Бизнес-обучение, доступное по цене, нас уже не удовлетворяет, а те программы, которые могли бы быть полезными, зачастую «не по карману»;

3. Ведущие бизнес-школы в качестве основного метода обучения используют групповые дискуссии. И нужные знания, которые получают выпускники, рождаются в процессе обмена мнениями прямо в аудитории. Т.е. слушатели бизнес-школ учатся не столько у преподавателя, сколько друг у друга. Так почему бы нам не использовать индивидуальный опыт каждого коллеги по ОО «Единство»? Тем более, если этот опыт нам доступен: каждый готов поделиться своими знаниями и бизнес-наработками! Такую уникальную возможность необходимо использовать!

Наша Бизнес-школа: темы, нами пройденные

Алгоритм «изучения» каждой темы  следующий:

1. Теоретическая часть

Знакомство с  интересными материалами известных специалистов в области  бизнес-администрирования по заданной теме. Безусловно, эти  материалы и транслируемые в них мнения имеют весьма спорный характер, что есть хорошо: мы всегда имеем «пищу для размышлений», а значит, живую тему для разговора на нашем занятии. Ещё раз поддчёркну, эти материалы   –только «затравка», которая помогает настроиться на "нужную волну" и "разжечь"  разговор во время занятия – кульминационного момента «Нашей школы бизнеса». Ведь самое главное – личный опыт каждого участника,  и только ради него вся «Наша школа» начиналась!

2. Открытый виртуальный обмен мнениями

Каждый имеет возможность   оставить комментарий на сайте и познакомить всех со своей точкой зрения. В идеале бы хотелось, чтобы дискуссия возникла уже на данном этапе.

3. Практическая часть 

Обсуждение и обмен  мнениями уже во время реальной встречи в формате мастер-класса, где каждый его участник делится собственным, наработанным в течение длительного времени опытом управления. Результатом занятия становится количество новых, ценных, готовых к внедрению идей, равное числу участников встречи. Подобные идеи трудно найти в учебниках, потому что, по верному утверждению Эйнштейна, "нет ничего практичней хорошей теории, но только практика является критерием истины".

Место "дислокации" нашей собственной бизнес-школы "Мастер-класс "Единства" для "Единства": Издательский дом "Вечерний Гомель-Медиа", собственником которого является наш коллега Алексей Коноваленко

Добавлю, что от Алексея Коноваленко как главного редактора еженедельника "Новый Вечерний Гомель" мы получаем всегда ещё один подарок - публикацию на страницах газеты. Ему - наша благодарность и за учебную аудиторию, и за публикации!

С уважением, Инна Кустова, директор Общественного объединения содействия развитию частного предпринимательства "Единство", единственной в Гомельской области и самой молодой в Республике Беларусь общественной организации предпринимателей

 

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
1,931 0,0
EUR EUR
2,156 0,0
RUB RUB
3,210 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика