Встречи с молодежью
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
О деятельности В мероприятиях Встречи с молодежью

Архив-мы со студентами-коллаж

Общественное объединение "Единство" на протяжении всей своей 10-летней истории принимает участие в проектах, направленных как на воспитание "предпринимательской составляющей" у молодёжи, так и на повышение практической ориентации экономического образования, по двум причинам.

1. Общественное объединение "Единство" - правильная организация правильного бизнеса, понимающего свою роль в обществе и принимающего на себя ответственность за будущее своей страны. Поэтому молодёжь - "целевая группа" и один из приоритетов деятельности общественной организации социально-ориентированных предпринимателей.

2. Члены "Единства" - это не просто правильные бизнесмены. "Единственные" понимают, что основой любой процветающей экономики является малый бизнес, и готовы внести свой вклад в формирование предпринимательского мышления молодого поколения. Они готовы передать накопленный бизнес-опыт, всегда дать мудрый совет и поделиться своим жизненным кредо.

 

Встреча со студентами-13.02.2019

 

100 идей для Беларуси-диалог

Общественное объединение "Единство", костяк которого составляет первое поколение белорусских предпринимателей, может быть спокойно: есть, кому передать бизнес. Будущее Беларуси - с хорошими мозгами и в надёжных руках.

 

 

Всемирная нед.пр-ва-ГГУ-откр-1

 

Встреча со студентами-09.11.2018

Накануне Всемирной недели предпринимательства по приглашению Центра бизнес-образования (ЦБО) Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации (БТЭУ ПК) наши Единственные Геннадий Кустов и Дмитрий Милованов встретились со студентами.

Трусевич Ирина Владимировна, кандидат экономических наук, доцент, декан ФПКиП и руководитель Центра бизнес-образования, поделилась своим впечатлением о прошедшей встрече: "Наши дорогие и уважаемые предприниматели очень интересно рассказывали.  Но каждый -  в своем формате и по-особенному. Получилось общение разноплановым: о бизнесе, самообразовании, инициативе, личностном росте и душевной гармонии. Студенты задавали много вопросов и получали развёрнутые ответы. Студенты хотели бы встретиться в более узком кругу для индивидуальной беседы. Это говорит о том, что Геннадий Кустов и Дмитрий Милованов  смогли заинтересовать студентов и вызвать интерес к предпринимательской деятельности". 

 

Сначала - введение

Общественное объединение "Единство" на протяжении всей своей уже 14-летней истории принимает участие в проектах, направленных как на воспитание "предпринимательской составляющей" у молодёжи, так и на повышение практической ориентации экономического образования, по двум причинам.

1. Общественное объединение "Единство" - правильная организация правильного бизнеса, понимающего свою роль в обществе и принимающего на себя ответственность за будущее своей страны. Поэтому молодёжь - "целевая группа" и один из приоритетов деятельности общественной организации социально-ориентированных предпринимателей.

2. Члены "Единства" - это не просто правильные бизнесмены. "Единственные" уверены, что основой любой процветающей экономики является малый бизнес, и готовы внести свой вклад в формирование предпринимательского мышления молодого поколения. Они готовы передать накопленный бизнес-опыт, всегда дать мудрый совет и поделиться своим жизненным кредо.

Единственные - эксперты Школы "Социальный предприниматель"

Инна Кустова, директор Общественного объединения содействия развитию частного предпринимательства "Единство",  поделилась с учениками Школы "волшебной формулой истинного мастерства", или "Правилом десяти тысяч часов", которое гласит, что для достижения экспертного уровня в любой области необходимо десять тысяч часов практики. 10 000 часов значат больше, чем всё остальное! Удача, амбиции, высокий интеллект, талант, правильный момент, обучение в Школе "Социальный предприниматель" - это прекрасно, но без затраченных усилий до конца своих дней придётся "играть в первом дивизионе"! 

СП-Кустова

Вячеслав Люсик,  имеющий 25-летний опыт ведения бизнеса (оптовая и розничная торговля, общественное питание, фермерский проект и свадебный салон), эксперт по недвижимости, мотивации и отношениям, очень лаконично сформулировал своё бизнес-кредо: "Делать". Оно же стало его напутствием ученикам Школы "Социальный предприниматель".

СП-Люсик

Лилия Калюжная, создатель и руководитель Коворкинг-центра мастеров и ремесленников "Крама "Свая палiчка",   слушателям Школы пожелала учиться, развиваться и становиться ответственными за свою собственную жизнь, при этом обязательно поддерживая и обучая других. "Предпринимательство является социальным, а предприятие социально-ориентированным, если во главе предприятия стоит социально ориентированный и социально-ответственный гражданин," - уверена Лилия Калюжная.
СП-Калюжная

Анна Залужная, руководитель гомельского представительства Бизнес-школы ИПМ, точно знает, как можно сделать бизнес успешным и эффективным, ведь в команде Бизнес-школы работает целый штат квалифицированных тренеров. Она утверждает, что продажи - это основа стабильной работы любой организации и "каждый из нас примеряет на себя роль "продавца" каждый день" иногда об этом даже не задумываясь".  Слушателям курса "Социальный предприниматель" пожелала "достичь своей цели"!

СП-Залужная

Справочно о Проекте

Школа "Социальный предприниматель" бесплатно обучает инициативных и заинтересованных людей, мечтающих создать собственное социальное предприятие: будущих социальных предпринимателей, в том числе людей с ограниченными возможностями.

Слушатели Школы проходят курс обучения по специально разработанной на основе современных зарубежных практик программе, включающей в себя:

  • обучающие семинары
  • практические тренинги
  • уникальные мастер-классы
  • стажировки на базе предприятий лучших предпринимателей города
  • консультации узких специалистов

По окончанию обучения в Школе "Социальный предприниматель" лучшие бизнес-проекты получат менторскую и финансовую поддержку, что поможет выпускникам Школы преуспеть на пути к социальному бизнесу.

 

Куфаризация-Кац

  Разработана специально для предпринимателей: "Куфаризация" впервые в Гомеле - 30 ноября

 

100 идей для Беларуси-29.11.2017«100 идей для Беларуси» – республиканский проект ОО "БРСМ", который существует с 2011 года и направлен на поиск интересных идей и перспективных проектов, которые могут быть полезны обществу.

В этом году участники городского этапа удивили экспертную комиссию многообразием уникальных разработок для самых разных сфер: от фрейзерного станка с возможностями 3D-принтера, устройства для автоматического вызова скорой помощи и планшета на Raspberry Pi до автоматизированной гидропоники — системы автоматизированного контроля за гидропонной установкой и повышение эффективности урожая на несколько порядков.

К слову, победители Республиканского этапа конкурса  получат путевки на участие в международном молодежном конкурсе государств — участников СНГ «100 идей для СНГ — 2018», проведение которого запланировано в Минске. Школьников и учащихся профессиональных колледжей, лицеев и ссузов дополнительно поощрят рекомендациями ЦК ОО «БРСМ» для поступления в вузы на специальности, соответствующие профилю их конкурсного проекта. Студенты получат приглашение пройти школу «Молодой ученый под ключ» при Национальной академии наук. Кроме того, все финалисты «100 идей для Беларуси» традиционно примут участие в республиканском конкурсе инновационных проектов. Для дальнейшего участия в нем 10 авторов проектов-победителей гарантированно получат гранты до 40 тарифных ставок на разработку бизнес-планов.

 
Еще статьи...
USD USD
2,106 -0,0
EUR EUR
2,390 -0,0
RUB RUB
3,277 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика