В публикациях
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
О деятельности В публикациях

Требуются люди рабочих специальностей: экскаваторщики, сварщики и другие. Востребованы и инженеры-строители со знанием английского языка

«Для работы в Сибири нам нужны нормальные здоровые мужики, которые не боятся холода, спартанских условий и хотят заработать», – уточняет директор Буровой компании "Дельта" Николай Черношей, планируя в ближайшее время набрать в штат порядка двухсот человек.

Черношей-июль 2017

Прошлый год выдался для нас очень непростым: объёмы оказываемых услуг уменьшились практически вдвое, – продолжает Николай Васильевич. – Но сейчас ситуация выравнивается. Думаю, что вторая половина года будет очень интенсивной.

Как выяснилось, второй год «Дельта» работает на Ямале. Там наша техника и наши люди занимаются обустройством газовых месторождений «Газпрома». Готовится большой десант на следующий проект, также «Газпромовский», – крупнейший магистральный газо-провод «Сила Сибири». Уже сегодня в деловом портфеле есть другие предложения. Основной объём работ на данных объектах связан со строительством газопроводов, поэтому в первую очередь «Дельте» нужны хорошие сварщики. Впрочем, здесь же, на месте, можно обучиться и получить другую специальность. Востребованы инженеры-строители со знанием английского языка.

За счёт предприятия мы закупаем билеты и доставляем работников на объекты, – продолжает Николай Черношей. – На местах снимаем благоустроенное жильё, организуем трёхразовое питание. Вахты, как правило, длятся два месяца. При условии стабильной загруженности можно хорошо заработать: до миллиона рублей в день старыми деньгами. К слову, в строительной отрасли «Дельта» занимает лидирующую позицию по уровню заработной платы в республике: средняя по предприятию – 14 миллионов неденоминированных рублей. Хотя, конечно же, у нас есть и своя специфика: заказы поступают волнообразно. Отработали объект – следующий будет через какое-то время. Мы этого не скрываем.

Набирает «Дельта» и молодых специалистов: выпускников БНТУ, БелГУТа. Причём приоритет отдаётся людям, проходившим обучение на бюджетной основе, с хорошими отметками в аттестатах. Известно, что Николай Черношей не очень жалует махровых троечников.

Стоит отметить, что, несмотря на спад объёмов экспорта, по итогам прошлого года «Дельта» признана победителем республиканского конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь». Предприятие в очередной раз занесено на областную Доску почёта.

Здесь, вопреки сложностям и скептикам, жизнь бурлит. Продолжается строительство большого административного здания. На огороженной новым забором территории предприятия укладывается асфальт. Забор, как и пешеходные дорожки, выполнен из плитки собственного производства. Всё делается добротно, толково.

Как же иначе? Это же лицо компании, – замечает Николай Васильевич. – А вот на этой площадке вы видите технику, которая вот-вот должна отправиться в Катар, – поясняет директор.

Черношей-1-июль 2017

Напомним, что в прошлом году «Дельта» создала совместное предприятие в Катаре – одном из богатейших государств мира с крупнейшими запасами природного газа, расположенном на Ближнем Востоке.

Открытию СП предшествовала большая работа. «Дельта» участвовала в выставках в Катаре, провела переговоры с местными фирмами на предмет сотрудничества, участвовала в тендере по реализации проекта, победила в нем. Сейчас предприятие практически готово приступить к строительству одного из стадионов, на котором будут проходить матчи чемпионата мира по футболу – 2022. Уже всё готово к отправке: документы, техника, решены таможенные вопросы.

Безусловно, самая важная забота сегодня – поиск заказчиков, – итожит Николай Черношей. Ещё несколько лет назад мы не знали, как отбиться от предложений. Взяли кредиты в общей сложности на 12 миллионов евро, которые уже практически погасили, купили большое количество техники. Сейчас же ситуация иная. Но, уверен, пробьёмся. Нынешние времена не девяностые. Если есть голова, можно жить и развиваться.

Черношей-2-июль 2017

«Буровая компания «Дельта» основана в 1990 году. Является мощным подрядчиком в области свайного фундаментостроения. За время существования собрала и аккумулировала огромные знания, опыт ведения работ в различных геологических и климатических условиях на территории Республики Беларусь и ближнего зарубежья. Реализованы сотни объектов, свайные фундаменты, подпорные стенки, закрепление и усиление грунтов, бурение скважин и устройство систем водоснабжения, строительное водопонижение, бурение замораживающих скважин.

Компания постоянно совершенствует и внедряет технологии устройства буронабивных свай и повышает их качество. Это включает обновление парка буровых машин и его оснащение передовым буровым оборудованием и технологиями. На данный момент «Дельта» располагает современными буровыми установками известных европейских производителей: Bauer, Soilmec, Liebherr, ABI, Drillmec, Sennebogen.

Предприятие ставит перед собой самые высокие стандарты качества в области устройства буронабивных свай и свайных фундаментов. В рамках реализации этой политики «Дельта» неоднократно удостаивалась различных наград и дипломов как в Республике Беларусь, так и в СНГ. Николай Черношей – кавалер ордена Отечества III степени.

Источник: dneprovec.by

 

В проекте «Это мое личное дело» предприниматели рассказывают о своих проблемах и делятся видением вариантов их решения. Героем проекта ранее был и наш Николай Черношей. Следствием озвученных им проблем стал Указ № 221, облегчающий предприятиям-экспортёрам работу на внешнем рынке

Общественное объединение "Единство" благодарит «Республику» за нужную инициативу, которая призвана способствовать разрешению проблемных вопросов  бизнеса. Важность начинания «Республики» переоценить сложно, потому что развитие белорусского предпринимательства - дело далеко не частное и совсем не личное, а самое что ни на есть общее, общественное, всех нас касающееся: от него будет зависеть, как мы будем жить дальше.

Итак, на странице "Республики" - наш Роман Напреев и наши бизнес-барьеры (более читабельный вариант - в приложении к материалу)

Напреев-Республика

Указ № 221 от 23 июня 2017 года, или о том, как проект «Республики», Руслан Пролесковский и Николай Черношей облегчили предприятиям-экспортёрам работу на внешнем рынке

 

Когда финансовые запасы тают на глазах, приходится ограничиваться отдыхом на даче или «у бабушки в деревне». А душа тем временем требует моря, солнца и песка. Впрочем, море — это не всегда дорого и недоступно. Уверенные в заоблачных ценах, многие гомельчане даже не пытаются разобраться в данном вопросе, просиживая целое лето в жарких квартирах и приобретая ровный загар на огородах

Море
"Сильные новости" не стали планировать путешествие за тридевять земель, а рассмотрели варианты поблизости, куда из Гомеля можно добраться часов так за 15 с учетом прохождения таможни. Любопытство вызывали многочисленные рекламные листовки, расклеенные по всему городу, которые приглашают на Черноморское побережье в Коблево. Свежий морской воздух, песчаные пляжи, хвойные леса и живописные виноградники — воображение рисует красочные картины. Но какова цена такого удовольствия?

"Сильные новости" посчитали, во сколько обойдется недельный отдых в отеле «Парадиз» для семьи из четырех человек

 

ОАО «Буровая компания «Дельта» находится в небольшой деревеньке Борщевка в Речицком районе, но уже хорошо известно далеко за пределами страны. Несколько раз оно было признано лучшей строительной организацией и лучшим экспортером года, становилось лауреатом международных профессиональных конкурсов. Руководитель «Дельты» Николай Черношей рассказал «Рэспублiцы», чем занимается компания сегодня и в решении каких проблем заинтересован наш бизнес, работающий за рубежом.

Черношей-май 2017

Николай ЧЕРНОШЕЙ — почетный гражданин Речицкого района, кавалер ордена Отечества III степени

В кабинете директора висит памятный снимок: вручение награды из рук Президента. Николай Черношей удостоен ордена Отечества III степени. Среди множества дипломов, грамот и сертификатов внимание привлекает флаг ВДВ и благодарность от командира дивизии, полученная в армии. Характер десантника проявился и в бизнесе, который начинался в 1990 году. Постепенно малое предприятие, бурившее скважины для водозаборных колонок на частных подворьях, превратилось в компанию численностью 500 человек. Когда же дома стало тесно, Николай Черношей организовал собственный десант — «Дельта» высадилась на внешнем рынке. Сегодня компания активно работает на нефтяных и газовых месторождениях Сибири, участвует в строительстве крупных объектов в России и Казахстане, имеет представительство в Туркменистане. А в настоящее время выходит и на рынок Персидского залива. В Катаре — одном из крупнейших мировых экспортеров нефти и газа — зарегистрирована дочерняя фирма. После доставки техники «Дельта» начнет участвовать в тендерах.

"Беларусь Сегодня": Николай Черношей о сложностях, с которыми сталкиваются компании, работающие на внешнем рынке 

Несмотря на продвижение за рубежом, компания остается чистокровным белорусским предприятием. Это — принципиальная позиция Черношея. О том, что никакой «эмиграции» не планируется, свидетельствует и обустройство базы. Проводя экскурсию, Николай Васильевич показывает недавно построенный административный корпус, где едва начались отделочные работы. Однако размах заметен уже сейчас. 

 
Еще статьи...
USD USD
1,938 0,0
EUR EUR
2,276 0,0
RUB RUB
3,265 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика