В публикациях
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
О деятельности В публикациях

Бизнес и Декрет №7: ожидания и перспективы...

Наш Наум Кац вместе с Юрием Зиссером, Леонидом Фридкиным, Владимиром Карягиным, Дмитрием Черноморцем, Владиславом Щеповым, Ярославом Романчуком, Петром Арушаньянцем, Михаилом Ковалёвым, Алексеем Вагановым и другими - в ток-шоу Егора Хрусталева "Что происходит":

"кликнете" здесь или по картинке 

Ток-шоу о Декрете 7

Виктория Попова посмотрела ток-шоу о Декрете №7 - ночь не спала

 

Для любой экономики инвестиции - важны. Это и поступление валюты, и новые рабочие места, и уникальные производства, и импортозамещение... По привлечению инвестиций в экономику Гомельский регион - один из лидеров в стране. Скажем прямо: инвестора надо заинтересовать. Значительные вложения приходят туда, где как минимум стабильно

Инвестиционный климат Гомельщины - в центре внимания гостей ток-шоу «Главная тема». Среди них - представители таможни, экономисты, резиденты СЭЗ «Гомель-Ратон» и наш Единственный Роман Напреев.Напреев в ток-шоу-20.11.2017

 

В Гомеле на улице Ирининской в тестовом режиме начал работу мини-коворкинг для ремесленников «Свая палічка». Организовала его предприниматель Лилия Калюжная. «Свая палічка» — это несколько десятков мини-магазинчиков с hand-made под одной крышей, а также помещение для проведения встреч и мастер-классов творческих людей.

Алена-Лиля-1

«Просто сдача помещений в аренду — это несколько скучно. Что может наполнять нас какой-то энергией, нравиться, давать ощущение праздника? Что нам дает такие чувства? Красота и общение с интересными людьми. Вот рукодельные штучки — они красивы, несут определенную энергию и тепло людей, их создавших, каждый из которых имеет свою интересную историю. Поэтому я и занялась «Сваёй палічкай», — говорит Лилия Калюжная. 

Алена-Лиля-2

Ремесленник оплачивает аренду полок, сам выставляет нужное количество работ, сам следит за ними, вешает ценники, бирки, продвигает свои работы. Сюда могут приехать мастера из Лельчиц, Чечерска, где их работы не так активно продаются — и будут иметь свой мини-магазинчик в центре Гомеля.

«Я обожаю ту энергию, я преклоняюсь перед всеми теми людьми, которые умеют что-то создавать, делать, творить. Здесь у нас даже нет конкуренции — у каждого мастера свой почерк, своя энергия, которая представлена и пользуется спросом. Важно, что в одном месте можно увидеть столько работ. Обычно мастера предлагают свои работы на ярмарках, городских праздниках. Но это часто в суматохе, не всегда в хорошую погоду. Здесь можно в комфортных условиях выбрать хороший подарок, красивую вещицу», — отмечает предприниматель.

Алена-Лиля-3

Не каждый мастер, у которого здорово получаются шали, шкатулки, куклы, кошельки или вазы, может так же красиво рассказать о себе. Историями мастеров тоже занимается Лилия Калюжная, которая может многое рассказать покупателю о ремесленнике, поделиться интересными фактами о нём, контактами рукодельниц. К работе в социальных сетях привлекла дочь-шестиклассницу Марту, китайскую хохлатую Таю и кота. Уже есть планы по созданию хенд-мейд одежды и украшений для собак, которые будут «протестированы» на Тае.

«Она будет у нас законодательницей мод, сделаем кастинг для собак. Важно также, чтобы наша работа нравилась детям, чтобы их тоже это наполняло. Не можешь побороть что-то — возглавь это. Вот Марте подарили телефон. Она занимается сейчас выкладыванием постов в социальных сетях, фотографирует разные красивые вещи, подбирает фон, ведет блог от имени Таи, а ее подруга, дочка ремесленницы — от имени кота. Летом Марта училась делать краткие описания красивых вещичек в Instagram, и на русском, и на английском. Заодно подучила грамматику. Тая позировала на «Сваёй палічцы» и собирала подписчиков в Instagram. Все при деле», — смеется Калюжная.

Алена-Лиля-4

«Я верю, что самозанятость, вот как ремесленничество — это первая ступенька бизнеса. Ведь люди ответственны за то, что они делают. Здесь они могут заявить о себе, пообщаться, посмотреть — а как у других, как они оформляют бирки, какие материалы используют. Главное — чтобы это приносило радость», — уверена Лилия Калюжная.

 Автор: Алена Германович; источник: http://naviny.by

И ещё о Лилии Калюжной:

 

Требуются люди рабочих специальностей: экскаваторщики, сварщики и другие. Востребованы и инженеры-строители со знанием английского языка

«Для работы в Сибири нам нужны нормальные здоровые мужики, которые не боятся холода, спартанских условий и хотят заработать», – уточняет директор Буровой компании "Дельта" Николай Черношей, планируя в ближайшее время набрать в штат порядка двухсот человек.

Черношей-июль 2017

Прошлый год выдался для нас очень непростым: объёмы оказываемых услуг уменьшились практически вдвое, – продолжает Николай Васильевич. – Но сейчас ситуация выравнивается. Думаю, что вторая половина года будет очень интенсивной.

Как выяснилось, второй год «Дельта» работает на Ямале. Там наша техника и наши люди занимаются обустройством газовых месторождений «Газпрома». Готовится большой десант на следующий проект, также «Газпромовский», – крупнейший магистральный газо-провод «Сила Сибири». Уже сегодня в деловом портфеле есть другие предложения. Основной объём работ на данных объектах связан со строительством газопроводов, поэтому в первую очередь «Дельте» нужны хорошие сварщики. Впрочем, здесь же, на месте, можно обучиться и получить другую специальность. Востребованы инженеры-строители со знанием английского языка.

За счёт предприятия мы закупаем билеты и доставляем работников на объекты, – продолжает Николай Черношей. – На местах снимаем благоустроенное жильё, организуем трёхразовое питание. Вахты, как правило, длятся два месяца. При условии стабильной загруженности можно хорошо заработать: до миллиона рублей в день старыми деньгами. К слову, в строительной отрасли «Дельта» занимает лидирующую позицию по уровню заработной платы в республике: средняя по предприятию – 14 миллионов неденоминированных рублей. Хотя, конечно же, у нас есть и своя специфика: заказы поступают волнообразно. Отработали объект – следующий будет через какое-то время. Мы этого не скрываем.

Набирает «Дельта» и молодых специалистов: выпускников БНТУ, БелГУТа. Причём приоритет отдаётся людям, проходившим обучение на бюджетной основе, с хорошими отметками в аттестатах. Известно, что Николай Черношей не очень жалует махровых троечников.

Стоит отметить, что, несмотря на спад объёмов экспорта, по итогам прошлого года «Дельта» признана победителем республиканского конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь». Предприятие в очередной раз занесено на областную Доску почёта.

Здесь, вопреки сложностям и скептикам, жизнь бурлит. Продолжается строительство большого административного здания. На огороженной новым забором территории предприятия укладывается асфальт. Забор, как и пешеходные дорожки, выполнен из плитки собственного производства. Всё делается добротно, толково.

Как же иначе? Это же лицо компании, – замечает Николай Васильевич. – А вот на этой площадке вы видите технику, которая вот-вот должна отправиться в Катар, – поясняет директор.

Черношей-1-июль 2017

Напомним, что в прошлом году «Дельта» создала совместное предприятие в Катаре – одном из богатейших государств мира с крупнейшими запасами природного газа, расположенном на Ближнем Востоке.

Открытию СП предшествовала большая работа. «Дельта» участвовала в выставках в Катаре, провела переговоры с местными фирмами на предмет сотрудничества, участвовала в тендере по реализации проекта, победила в нем. Сейчас предприятие практически готово приступить к строительству одного из стадионов, на котором будут проходить матчи чемпионата мира по футболу – 2022. Уже всё готово к отправке: документы, техника, решены таможенные вопросы.

Безусловно, самая важная забота сегодня – поиск заказчиков, – итожит Николай Черношей. Ещё несколько лет назад мы не знали, как отбиться от предложений. Взяли кредиты в общей сложности на 12 миллионов евро, которые уже практически погасили, купили большое количество техники. Сейчас же ситуация иная. Но, уверен, пробьёмся. Нынешние времена не девяностые. Если есть голова, можно жить и развиваться.

Черношей-2-июль 2017

«Буровая компания «Дельта» основана в 1990 году. Является мощным подрядчиком в области свайного фундаментостроения. За время существования собрала и аккумулировала огромные знания, опыт ведения работ в различных геологических и климатических условиях на территории Республики Беларусь и ближнего зарубежья. Реализованы сотни объектов, свайные фундаменты, подпорные стенки, закрепление и усиление грунтов, бурение скважин и устройство систем водоснабжения, строительное водопонижение, бурение замораживающих скважин.

Компания постоянно совершенствует и внедряет технологии устройства буронабивных свай и повышает их качество. Это включает обновление парка буровых машин и его оснащение передовым буровым оборудованием и технологиями. На данный момент «Дельта» располагает современными буровыми установками известных европейских производителей: Bauer, Soilmec, Liebherr, ABI, Drillmec, Sennebogen.

Предприятие ставит перед собой самые высокие стандарты качества в области устройства буронабивных свай и свайных фундаментов. В рамках реализации этой политики «Дельта» неоднократно удостаивалась различных наград и дипломов как в Республике Беларусь, так и в СНГ. Николай Черношей – кавалер ордена Отечества III степени.

Источник: dneprovec.by

 

В проекте «Это мое личное дело» предприниматели рассказывают о своих проблемах и делятся видением вариантов их решения. Героем проекта ранее был и наш Николай Черношей. Следствием озвученных им проблем стал Указ № 221, облегчающий предприятиям-экспортёрам работу на внешнем рынке

Общественное объединение "Единство" благодарит «Республику» за нужную инициативу, которая призвана способствовать разрешению проблемных вопросов  бизнеса. Важность начинания «Республики» переоценить сложно, потому что развитие белорусского предпринимательства - дело далеко не частное и совсем не личное, а самое что ни на есть общее, общественное, всех нас касающееся: от него будет зависеть, как мы будем жить дальше.

Итак, на странице "Республики" - наш Роман Напреев и наши бизнес-барьеры (более читабельный вариант - в приложении к материалу)

Напреев-Республика

Указ № 221 от 23 июня 2017 года, или о том, как проект «Республики», Руслан Пролесковский и Николай Черношей облегчили предприятиям-экспортёрам работу на внешнем рынке

 
Еще статьи...
USD USD
2,028 -0,0
EUR EUR
2,396 0,0
RUB RUB
3,453 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика