Через север на восток: наш Единственный Николай Черношей о проблемах предприятий-экспортёрах - 12 мая 2017 года
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
О деятельности В публикациях Через север на восток: наш Единственный Николай Черношей о проблемах предприятий-экспортёрах - 12 мая 2017 года

ОАО «Буровая компания «Дельта» находится в небольшой деревеньке Борщевка в Речицком районе, но уже хорошо известно далеко за пределами страны. Несколько раз оно было признано лучшей строительной организацией и лучшим экспортером года, становилось лауреатом международных профессиональных конкурсов. Руководитель «Дельты» Николай Черношей рассказал «Рэспублiцы», чем занимается компания сегодня и в решении каких проблем заинтересован наш бизнес, работающий за рубежом.

Черношей-май 2017

Николай ЧЕРНОШЕЙ — почетный гражданин Речицкого района, кавалер ордена Отечества III степени

В кабинете директора висит памятный снимок: вручение награды из рук Президента. Николай Черношей удостоен ордена Отечества III степени. Среди множества дипломов, грамот и сертификатов внимание привлекает флаг ВДВ и благодарность от командира дивизии, полученная в армии. Характер десантника проявился и в бизнесе, который начинался в 1990 году. Постепенно малое предприятие, бурившее скважины для водозаборных колонок на частных подворьях, превратилось в компанию численностью 500 человек. Когда же дома стало тесно, Николай Черношей организовал собственный десант — «Дельта» высадилась на внешнем рынке. Сегодня компания активно работает на нефтяных и газовых месторождениях Сибири, участвует в строительстве крупных объектов в России и Казахстане, имеет представительство в Туркменистане. А в настоящее время выходит и на рынок Персидского залива. В Катаре — одном из крупнейших мировых экспортеров нефти и газа — зарегистрирована дочерняя фирма. После доставки техники «Дельта» начнет участвовать в тендерах.

"Беларусь Сегодня": Николай Черношей о сложностях, с которыми сталкиваются компании, работающие на внешнем рынке 

Несмотря на продвижение за рубежом, компания остается чистокровным белорусским предприятием. Это — принципиальная позиция Черношея. О том, что никакой «эмиграции» не планируется, свидетельствует и обустройство базы. Проводя экскурсию, Николай Васильевич показывает недавно построенный административный корпус, где едва начались отделочные работы. Однако размах заметен уже сейчас. 

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
1,955 0,0
EUR EUR
2,308 0,0
RUB RUB
3,398 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика