Николай Черношей и Буровая компания «Дельта» заявляют о нехватке рабочих рук
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
О деятельности В публикациях Николай Черношей и Буровая компания «Дельта» заявляют о нехватке рабочих рук

Требуются люди рабочих специальностей: экскаваторщики, сварщики и другие. Востребованы и инженеры-строители со знанием английского языка

«Для работы в Сибири нам нужны нормальные здоровые мужики, которые не боятся холода, спартанских условий и хотят заработать», – уточняет директор Буровой компании "Дельта" Николай Черношей, планируя в ближайшее время набрать в штат порядка двухсот человек.

Черношей-июль 2017

Прошлый год выдался для нас очень непростым: объёмы оказываемых услуг уменьшились практически вдвое, – продолжает Николай Васильевич. – Но сейчас ситуация выравнивается. Думаю, что вторая половина года будет очень интенсивной.

Как выяснилось, второй год «Дельта» работает на Ямале. Там наша техника и наши люди занимаются обустройством газовых месторождений «Газпрома». Готовится большой десант на следующий проект, также «Газпромовский», – крупнейший магистральный газо-провод «Сила Сибири». Уже сегодня в деловом портфеле есть другие предложения. Основной объём работ на данных объектах связан со строительством газопроводов, поэтому в первую очередь «Дельте» нужны хорошие сварщики. Впрочем, здесь же, на месте, можно обучиться и получить другую специальность. Востребованы инженеры-строители со знанием английского языка.

За счёт предприятия мы закупаем билеты и доставляем работников на объекты, – продолжает Николай Черношей. – На местах снимаем благоустроенное жильё, организуем трёхразовое питание. Вахты, как правило, длятся два месяца. При условии стабильной загруженности можно хорошо заработать: до миллиона рублей в день старыми деньгами. К слову, в строительной отрасли «Дельта» занимает лидирующую позицию по уровню заработной платы в республике: средняя по предприятию – 14 миллионов неденоминированных рублей. Хотя, конечно же, у нас есть и своя специфика: заказы поступают волнообразно. Отработали объект – следующий будет через какое-то время. Мы этого не скрываем.

Набирает «Дельта» и молодых специалистов: выпускников БНТУ, БелГУТа. Причём приоритет отдаётся людям, проходившим обучение на бюджетной основе, с хорошими отметками в аттестатах. Известно, что Николай Черношей не очень жалует махровых троечников.

Стоит отметить, что, несмотря на спад объёмов экспорта, по итогам прошлого года «Дельта» признана победителем республиканского конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь». Предприятие в очередной раз занесено на областную Доску почёта.

Здесь, вопреки сложностям и скептикам, жизнь бурлит. Продолжается строительство большого административного здания. На огороженной новым забором территории предприятия укладывается асфальт. Забор, как и пешеходные дорожки, выполнен из плитки собственного производства. Всё делается добротно, толково.

Как же иначе? Это же лицо компании, – замечает Николай Васильевич. – А вот на этой площадке вы видите технику, которая вот-вот должна отправиться в Катар, – поясняет директор.

Черношей-1-июль 2017

Напомним, что в прошлом году «Дельта» создала совместное предприятие в Катаре – одном из богатейших государств мира с крупнейшими запасами природного газа, расположенном на Ближнем Востоке.

Открытию СП предшествовала большая работа. «Дельта» участвовала в выставках в Катаре, провела переговоры с местными фирмами на предмет сотрудничества, участвовала в тендере по реализации проекта, победила в нем. Сейчас предприятие практически готово приступить к строительству одного из стадионов, на котором будут проходить матчи чемпионата мира по футболу – 2022. Уже всё готово к отправке: документы, техника, решены таможенные вопросы.

Безусловно, самая важная забота сегодня – поиск заказчиков, – итожит Николай Черношей. Ещё несколько лет назад мы не знали, как отбиться от предложений. Взяли кредиты в общей сложности на 12 миллионов евро, которые уже практически погасили, купили большое количество техники. Сейчас же ситуация иная. Но, уверен, пробьёмся. Нынешние времена не девяностые. Если есть голова, можно жить и развиваться.

Черношей-2-июль 2017

«Буровая компания «Дельта» основана в 1990 году. Является мощным подрядчиком в области свайного фундаментостроения. За время существования собрала и аккумулировала огромные знания, опыт ведения работ в различных геологических и климатических условиях на территории Республики Беларусь и ближнего зарубежья. Реализованы сотни объектов, свайные фундаменты, подпорные стенки, закрепление и усиление грунтов, бурение скважин и устройство систем водоснабжения, строительное водопонижение, бурение замораживающих скважин.

Компания постоянно совершенствует и внедряет технологии устройства буронабивных свай и повышает их качество. Это включает обновление парка буровых машин и его оснащение передовым буровым оборудованием и технологиями. На данный момент «Дельта» располагает современными буровыми установками известных европейских производителей: Bauer, Soilmec, Liebherr, ABI, Drillmec, Sennebogen.

Предприятие ставит перед собой самые высокие стандарты качества в области устройства буронабивных свай и свайных фундаментов. В рамках реализации этой политики «Дельта» неоднократно удостаивалась различных наград и дипломов как в Республике Беларусь, так и в СНГ. Николай Черношей – кавалер ордена Отечества III степени.

Источник: dneprovec.by

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
1,938 0,0
EUR EUR
2,276 0,0
RUB RUB
3,265 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика