Гомельщина: моя жизнь и судьба: Леонид Парфенков в проекте газеты "Гомельские ведомости"
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
О деятельности В публикациях Гомельщина: моя жизнь и судьба: Леонид Парфенков в проекте газеты "Гомельские ведомости"

80 лет назад 15 января на карте нашей страны появилась Гомельская область. На протяжении всего этого времени изо дня в день на этой земле живут, мечтают, работают открытые, добрые, ответственные люди. Они любят всем сердцем этот уголок нашей синеокой Беларуси и гордятся своей Родиной – нашей Гомельщиной. К юбилею региона газета «Гомельские ведомости» подготовила проект «Гомельщина: моя жизнь и судьба», где журналисты рассказывают о жизни разных людей, которые счастливы в семье, в труде, в творчестве.  Есть в юбилейном проекте и история нашего Единственного Леонида Парфенкова.

Парфенков-ГВ-коллаж

Гектары трудолюбивых

Как бы далеко ни ушли высокие технологии, как бы ни увеличивалось население городских каменных джунглей, земля по-прежнему остаётся нашей кормилицей, особенно если за дело берутся трудолюбивые хозяева. Своей историей эти слова каждый сезон подтверждает фермерская семья Парфеньковых. 

В далёком 1991 году глава трудовой династии Леонид Николаевич начал облагораживать старый колхозный сад в Костюковке. Со временем на месте старых, заложенных ещё в 30-е годы прошлого века, посадок вырос молодой сад.  

Сегодня дело отца продолжает Леонид Парфенков-младший (разница в фамилиях – «заслуга» специалиста паспортного стола). Но 81-летний Леонид Николаевич от дел не отходит до сих пор, делится крестьянской мудростью, опытом и никому не доверяет  рассаду томатов. Окулировкой (прививкой) плодовых деревьев занимаются его внуки, сыновья Леонида Леонидовича.

Из 50 гектаров сельхозземель, 43 из которых занимал колхозный сад, сегодня угодья фермеров разрослись до более 100 гектаров, 87 из которых вовлечены в хозоборот. Здесь выращивают экологически чистые свёклу, морковь, лук, но самую большую любовь среди покупателей далеко за пределами Гомеля возымели томаты открытого грунта. А какие здесь яблоки и груши!

Для души Парфенков-младший выращивает сибирский кедр, голубые ели, при благоприятной погоде на полях созревают арбузы и дыни. И продолжает экспериментировать в яблоневом и грушевом садах. Скоро, надеется хозяин, порадуют урожаем косточковые деревья.

Автор текста: Юлия Митрахович; источник: http://newsgomel.by/news/gomelshchina-moya-zhizn-i-sudba

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
2,004 -0,0
EUR EUR
2,470 -0,0
RUB RUB
3,269 -0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика