Роман Напреев и Владимир Бутенко прокомментировали тенденцию
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
О деятельности В публикациях Роман Напреев и Владимир Бутенко прокомментировали тенденцию

Хотя до европейских стандартов нам ещё далеко, количество  ресторанно-посадочных мест  за прошедший год значительно увеличилось. В чём причина положительной тенденции, попыталась выяснить Яна Меллер у известных гомельских рестораторов.

vgomele.by, 17 апреля 2014г. 

В Гомеле появятся новые заведения общественного питания

В 2015-м году откроется специализированное детское кафе на Речицком проспекте. В настоящее время идёт процесс согласования проектной документации. По словам начальника отдела экономики администрации Советского района Ольги Калачёвой, только на первом этаже заведения будет 75 посадочных мест. Помимо детского кафе, в Советском районе уже в текущем году появятся новые бары, закусочные, рассчитанные на 344 посадочных места. К слову, в настоящее время в Советском и Новобелицком районах отмечают дефицит заведений общественного питания. 

Однако в целом в Гомеле мест, где можно перекусить и приятно провести время в компании друзей и знакомых, стало намного больше. Только в 2013-м году открылось 28 заведений общественного питания. С чем связан такой бум? С этим вопросом мы обратились к владельцам заведений общественного питания.

Рестораны-коллажВладимир Бутенко (владелец кафе «Мамина печка»; член Общественного объединения содействия развитию частного предпринимательства «Единство»)

– Считаю, что связано это со стремлением предпринимателей диверсифицировать свою деятельность, а возможным это стало благодаря улучшению их финансового положения и бизнес-климата в стране и регионе. Люди открывают кафе и рестораны и тем самым обеспечивают рабочими местами своих близких, развивают семейный бизнес. Но на месте молодых людей я бы скорее делал ставку на производство, пусть небольшое, но предприятие, а не на общепит. Его рассматривал бы как побочную деятельность.

 

Роман Напреев (владелец ресторанов «Чисто пивной», «Бацькi», «Фасоль», кафе «24/7», суши-бара «Табу»; член Общественного объединения содействия развитию частного предпринимательства «Единство»)

Босс приказал-шутка–  Вспомните какой-нибудь европейский город. Центральная улица – это фактически один большой ресторан. У нас же, несмотря на то, что открываются новые заведения, всё равно их недостаточно. А открывают, потому что много путешествуют, видят, что ниша не заполнена. К тому же посетители становятся богаче, уже чаще приходят в заведения поужинать, отдохнуть с друзьями, вместо того, чтобы готовить дома. А значит, спрос растёт. И рынок отвечает предложением.

Инесса Михайлова (директор кофейни «Kaffa»)

– Глобализация сказывается. Люди всё чаще перемещаются, замечают какие-то «фишки» за границей, которых у нас ещё нет, и стараются открывать что-то новое. А кто-то живёт мечтой и хочет связать бизнес именно с общепитом.

Хочется надеяться, что гомельчан будет радовать не только количественный рост заведений общепита, но и качество обслуживания в них. 

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


USD USD
2,057 0,0
EUR EUR
2,276 0,0
RUB RUB
3,135 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика