Общественное объединение "Единство" как уникальный "фонд" интересных людей, или о силе и возможностях нетворкинга
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
О деятельности В цитатах Общественное объединение "Единство" как уникальный "фонд" интересных людей, или о силе и возможностях нетворкинга

Научные исследования социальных отношений и риска смертности обнаружили, что  жизнь с небольшим количеством социальных контактов равносильна заболеванию алкоголизмом или выкуриванию 15 сигарет в день; более вредна, чем отсутствие физической нагрузки; и в два раза опаснее, чем ожирение!

Когда мы присоединяемся к какой-то группе и чувствуем ответственность за других людей, мы осознаем смысл своей жизни, у нас улучшается способность принимать решения и  разумно заботиться о себе. Когда мы берём, мы наполняем ладони, а когда отдаём, заполняем сердце… Ученые утверждают, что, помогая друг другу, мы продлеваем свою жизнь. Т.е. наши социальные связи являются не только полезными, но и необходимыми для нашего физического здоровья. Итак, предполагая, что мы хотим жить дольше, мы должны как можно больше взаимодействовать с другими людьми, находить новых друзей.  Это уже не так просто, как в школе или университете… Но возможно! И такую возможность, Вы уже догадываетесь, куда я клоню, Вам дарит Общественное объединение содействия развитию частного предпринимательства «Единство».

* * *

Натворкинг позволяет решать ряд задач«Связи решают всё!» — это самая древняя бизнес-мудрость. Не важно, насколько Вы умны, важно, с кем Вы знакомы!  За изучение того, как социальное доверие снижает операционные издержки, американский экономист Оливер Вильямсон в 2009 стал лауреатом Нобелевской премии по экономике. Если у вас есть связи, вы сможете решить любую проблему. И наоборот, если вы мало, с кем знакомы, — дело плохо, потому что бизнес — это всегда отношения людей: тут без умения создавать сети связей вообще делать нечего. Наличие сети связей означает, что любого результата вы можете добиться с меньшими усилиями, сделать все быстрее и проще. Это могут быть социальные, личностные, профессиональные связи. Успех создается именно благодаря таким связям. Расширение сети своих контактов до такой степени, чтобы охватить как можно большее количество людей, которые бы узнали о том, чем Вы можете быть полезны людям, или   могли дать Вам ценную информацию, или рекомендовали Вас при случае, называется  Нетворкинг. Нетворкинг - это закон больших чисел: каждый Ваш контакт — это случайность, контакт Вашего знакомого — тоже случайность, но то, что множество контактов в итоге принесут Вам ценную информацию или ценный контакт, — это закономерность.

* * *

Самые богатые в мире люди ищут и строят сети, в то время, как остальные ищут работу. Вы можете иметь грандиозную идею или продукцию. Но они станут успешными только тогда, когда Вы создадите сеть, через которую сможете сообщить об этом людям (Роберт Кийосаки)

* * *

Нетворкинг-КасночаФонд для интересных людей ― это стратегия предвосхищения. Вкладывайте время и деньги во встречи с интересными людьми. Многие понимают, что это следует делать, но когда доходит до дела, и когда надо выделить час своего времени или потратить 40 долларов на чей-то ланч, они этого не делают. Отношения необходимо прогнозировать долгосрочно. Если вы этого не делаете, то вы неправы. Чтобы развивать отношения, как романтичные, так и дружеские или профессиональные, необходимо время. Много времени (Бен Касноча)

* * *

Технологии никогда не изменят некоторые вещи, в том числе и силу личных отношений. Как опять-таки сказал Бен Касноча, соавтор книги "Ваш старт-ап": "Возможности не плывут как облака в небе. Они - дополнение к людям. Если вы ищете возможности, то вы в действительности ищете человека". Работа, знания и возможности приходят через людей. Это означает, что те, кого мы знаем, и то, как мы их знаем, - это наше самое ценное имущество. Но отношения не строятся на простом обмене визитками. Они строятся с помощью энтузиазма, энергии, заботы и, что особенно важно, времени. Долгого времени.

* * *

Один из девизов нетворкинга звучит так: «Я верю в силу слабых связей». Крепкие связи объединяют нас с нашими близкими друзьями и коллегами, с людьми, которым мы по-настоящему доверяем. Слабые связи — это наши случайные, поверхностные знакомства. Проверяя верность общепринятой точки зрения, что наибольшую помощь мы получаем от наших сильных связей, Грановеттер провел исследование среди специалистов с высшим образованием, техников и менеджеров, которые недавно поменяли работу. Приблизительно в 17 процентах случаев люди узнавали о вакансиях от своих близких людей, то есть пользовались сильными связями. Однако удивительно, что куда чаще им становилось известно о подходящей работе от шапочных знакомых — то есть благодаря слабым связям. Таких случаев было 28 процентов. Сильные связи порождают надежные узы, а слабые помогают наводить мосты. Благодаря им мы с большей эффективностью получаем доступ к новой информации. Люди, с которыми мы крепко связаны, вращаются в тех же кругах и обладают той же информацией, что и мы. Слабые связи позволяют получить доступ в иные социальные сети и облегчают нахождение оригинальных решений (Адам Грант)

 

Подробнее на тему нетворкинга:

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
1,931 0,0
EUR EUR
2,156 0,0
RUB RUB
3,210 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика