24 мая. Письмо Единственным о том, что было, что будет и о вечном - о счастье как прямом следствии благодарности
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
О деятельности В письмах 2017 год 24 мая. Письмо Единственным о том, что было, что будет и о вечном - о счастье как прямом следствии благодарности

Письмо-с любовью-2Здравствуйте, дорогие коллеги!

Сегодняшнее письмо о том,  "что было, что будет, чем сердце успокоится"

В прошедшую среду Общественное объединение "Единство" встретилось в офисе Виталия Филинского: обсудило состояние рынка недвижимости в Республике Беларусь и определило, есть ли у него перспективы

 

Перехожу ко второму блоку - о том, что будет 

И последнее - о том, "чем сердце успокоится", не о прошлом и будущем, о том, что вне времени - о счастье как следствии умения быть благодарным! 

Ярослав Романчук недавно заметил, "что среди 10 самых счастливых стран в мире - 6 стран Латинской Америки, где уровень доходов на душу населения существенно ниже, чем в Беларуси. Но они счастливы, потому что они радуются вещам, которые окружают нас каждый день: танцам, хорошему кофе, разными формами развлечений и увлечении вплоть до самых последних дней. У нас же скорее развита культура умирания, чем наслаждения жизнью"

Культура наслаждения жизнью - это умение быть счастливым, что, в свою очередь, является следствием другого умения -  быть благодарным. Даниэль Дефо утверждал, что "все наши жалобы на то, что жизнь сложна и невыносима, наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем". Антон Павлович Чехов в своё время поделилися собственным рецептом "счастья без перерыва", где основным "ингредиентом" опять-таки является благодарность. 

Мы обращаем внимание и бурно реагируем на то, что нам не нравится, но категорически не замечаем при этом положительное, считая его чем-то само собой разумеющимся: мы обильно кормим своего злого волка, оставляя без пайки доброго.

Сила благодарности не может быть переоценена: она несет мощнейшую трансформацию, полностью меняя угол нашего зрения с негативного аспекта жизни на позитивный. И вместе с этим меняется и окружающая действительность, позволяя случаться поистине чудесам.

Наша Единственная Алёна Шипош объявила "благодарственную эстафету", предлагая активнее и вслух замечать хорошее. Предлагаю поддержать!

Подборка материалов, объясняющих почему выражение благодарности важно не столько благодаримому, сколько благодарящему:

С любовью и благодарностью, Инна Кустова, директор Общественного объединения содействия развитию частного предпринимательства "Единство"

Рассказать друзьям:

Невозможно получить данные
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика