17 декабря. Письмо Единственным о плане выборочных проверок в 1-ом полугодии 2019 г., о проекте Налогового кодекса, об общественном обсуждении одного из постановлений МНС, о налоге "на Google"
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
О деятельности В письмах 2018 год 17 декабря. Письмо Единственным о плане выборочных проверок в 1-ом полугодии 2019 г., о проекте Налогового кодекса, об общественном обсуждении одного из постановлений МНС, о налоге "на Google"

Письмо-с любовью-3Здравствуйте, дорогие коллеги!

Сегодняшнее письмо посвящается контрольно-законотворческой деятельности!

В Беларуси сформированы планы выборочных на первое полугодие 2019 года. Они размещены на официальном сайте Комитета государственного контроля 14 декабря 2018 года. 

Количество субъектов, включенных в план выборочных проверок, снизилось на 78% по сравнению с количеством субъектов, включенных в координационные планы контрольной (надзорной) деятельности на первое полугодие 2017 года, когда плановые проверки были проведены в отношении 14545 субъектов, из них совместные – в отношении 3347.

Напоминаю, что с 1 января 2019 г. в практику контрольной (надзорной) деятельности вводится система выборочных проверок, основанная на оценке степени риска совершения субъектом хозяйствования нарушений законодательства и степени их возможных негативных последствий.

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь вынесло на общественное обсуждение проект постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь «О некоторых вопросах, связанных с исчислением и уплатой налогов сборов (пошлин), иных платежей, контроль за исчислением и уплатой которых осуществляют налоговые органы».  Уважаемые коллеги, предлагаю принять участие в обсуждении проекта!

Работа над проектом обновленного Налогового кодекса подходит к завершению. Совершенствованием Налогового кодекса занималась специальная рабочая группа, в которую вошли представители Правительства, бизнес-кругов, аудиторских компаний и крупнейших предприятий. Рассмотрено более 70 системных вопросов, по всем были приняты решения. Все эти изменения в налоговом законодательстве, по словам министра финансов Максима Ермоловича, станут дополнительным импульсом для развития малых и средних предприятий.

В заключение на сегодня - очередной выпуск "Закона по полкам", в котором Владимир Несмашный рассказывает всё о налоге "на Google": "Субъект хозяйствования, разместивший рекламу своей деятельности через Инстаграм или Яндекс, обязан исчислить и уплатить за иностранное юридическое лицо, не состоящее на налоговом учёте в Республике Беларусь, налог на добавленную стоимость и налог на доходы иностранного юридического лица. И предоставить налоговые декларации по данным налогам".

С пожеланием оставшиеся 2 недели до конца года потратить на то, чтобы завершить все дела и вступить в Новый год с новыми планами и новыми мечтами, Инна Кустова, директор Общественного объединения "Единство

Рассказать друзьям:
USD USD
2,096 -0,0
EUR EUR
2,393 0,0
RUB RUB
3,289 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика