22 апреля. Письмо Единственным о Единственных в СМИ и о словах поддержки в их адрес, а ещё об одной завистливой тётеньке - героине рассказа Анны Кирьяновой
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
О деятельности В письмах 2020 год 22 апреля. Письмо Единственным о Единственных в СМИ и о словах поддержки в их адрес, а ещё об одной завистливой тётеньке - героине рассказа Анны Кирьяновой

Письмо-с любовью-1Дорогие Единственные, здравствуйте!

Примите самые искренние слова поддержки, которые я ежедневно получаю в ваш адрес от пользователей социальных сетей в ответ на мои публикации о вас. Вами гордятся, вами восхищаются, вам желают сил, здоровья и терпения. Вы становитесь героями газетных материалов и телевизионных программ. А я с энтузиазмом координирую этот процесс и скрупулёзно всё "складываю" на наш сайт для долгого и надёжного хранения:

В сложный период многоуровневого, многовекторного экономического кризиса, вызванного распространением коронавируса, за вас волнуются и переживают, понимая, что благополучие всех нас находится в ваших предпринимательских руках. В подтверждение и "на злобу дня" - текст Анны Кирьяновой:

Одна завистливая женщина очень радовалась эпидемии. Она не болезни радовалась, конечно. А тому, что у богатеньких начались проблемы. Кафе в ее доме закрылось. Это хорошо! Богатый владелец заведения пусть посидит без денег. И богачи, которые ели в кафе дорогие форшмаки и паштеты, пусть растворимой лапшой обедают. Так им и надо! И вообще, пусть вымрет весь этот бизнес. Все эти спекулянты. Вот тогда будет справедливость! Нет, по-человечески жалко людей, конечно! - лицемерно добавляла завистница к своим тирадам - Но все равно не жалко спекулянтов! Так им и надо!

Целый день эта тётенька радовалась. А вечером позвонила дочь и сказала, что им придётся всей семьей переехать к маме. Мол, мама, характер у тебя не очень. Но выхода нет. Я потеряла работу, магазин закрыли, продавцы не нужны. И муж потерял работу, он трудился швейцаром в гостинице. А гостиницу хозяин решил ликвидировать: она и так еле сводила концы с концами. Нам нечем платить за съёмную квартиру. Тем более, хозяева решили ее срочно продать - они потеряли свой бизнес. Так что, мама, или мы переедем к тебе, или давай продавать квартиру: половина-то моя! Мы себе купим хоть комнату в центре. А если дачу продать, хватит и на квартиру.

Завистливая женщина устроила истерику и поругалась с дочерью. Тут у неё в кухне сорвало кран. И чайник перегорел. Так бывает при сильных переживаниях, сами знаете. Воду аварийная служба перекрыла, конечно. А купить новый чайник и кран женщина не смогла. Интернетом она пользовалась мало, только гадости писала другим. Покупать онлайн не умела. А магазины закрыты.

И много ещё предстоит пережить и понять тем, кто радуется чужим проблемам. Рушится не жизнь отдельных людей в отдельных каютах. В опасности весь корабль. И очень глупо радоваться тому, как на верхней палубе условно-богатые мечутся в поисках шлюпок и кричат от страха, если сидишь в каюте на нижней палубе «Титаника». Хотя сначала весело. И хочется обсудить с соседями по каюте наказание, которое выпало богачам. Ишь, как забегали! Они-то забегали. Они привыкли бегать и что-то предпринимать. Может, даже спасутся. А вот тот, кто привык радоваться несчастью других, часто не имеет ни ресурса, ни навыков для самоспасения. И получает доход из налогов, которые платили эти, с верхней палубы. Которая вскоре опустеет…  

С любовью к вам и всем "с верхней палубы", Инна Кустова, директор Общественного объединения "Единство"

Рассказать друзьям:

USD USD
2,402 0,0
EUR EUR
2,626 0,0
RUB RUB
3,378 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика