От коллег
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Доска объявлений От коллег

У истоков Общественного объединения "Единство" стоял  Валерий Яночкин, сразу и безоговорочно поддержавший идею создания организации и на протяжении всех 13 лет сохраняющий своё членство.

Светлогорский предприниматель - учредитель ОДО "БелШанс". Ресторатор, производственник, инновационное швейное предприятие которого известно далеко за пределами Республики Беларусь. Капитан светлогорской команды ветеранов и любителей футбола, неоднократно становившейся призёром межрегиональных футбольных турниров. Оптимист, умеющий пошутить даже когда "сердечко пошаливает", и он лежит "в больничке". Обаятельный, искренний, всегда улыбающийся, рядом с которым находиться очень комфортно. Редко бывает в Гомеле и ещё реже радует нас своим присутствием. Никогда не забывает поздравить с важными датами и поблагодарить за интересную статью. Один из тех, кому не приходится напоминать дважды о необходимости уплаты годового членского взноса...

Вот, пожалуй, и всё, что мы знаем о Валерии Яночкине. На просьбу рассказать о себе (его странички до сих пор нет на нашем сайте) ограничивается очень малым: дескать, рассказывать не о чем, раньше - да, сейчас от активного бизнеса отошёл...

А "отошёл", оказывается, чтобы иметь время и силы заняться более вечными ценностями. Сейчас Валерий Яночкин мечтает о том, что всё-таки когда-нибудь будет увековечена память о трагедии деревни Ола, 14 января 1944 года сожжённой фашистами вместе с 1758 мирных жителей, среди которых было 950 детей.

Так случилось, что именно в Олу – маленькую деревушку, окружённую лесами и болотами, в которой и было-то всего 34 двора, – в ожидании наступающей Советской Армии собрались сельчане из соседних Здудичей, Чирковичей, Рудни, Искры Светлогорского района. Присоединились к ним жители семи деревень Жлобинского района: Мормали, Дубровы, Залесья, Восхода, Бородков, Красновки и Коротковичей. Сгоревших судеб здесь около 2 тысяч, пока безымянных. Ола – самая трагическая деревня Беларуси. Ола - это 12 Хатыней! 

Память об этой трагедии давно ждёт мемориального воплощения. Валерий Яночкин, член организационного комитета по воздвижению мемориала, предлагает Единственным присоединиться к благородной инициативе. Он уверен, что общими усилиями мы сумеем увековечить мемориалом память о трагедии в деревне Ола, как смогли ранее возвести мемориальный комплекс, посвящённый легендарной операции «Багратион». 

Благотворительный счет:

ЦБУ № 322 филиала № 312 «АСБ Беларусбанк» в г. Светлогорске

Государственному предприятию «УКС Светлогорского района» (УНП 490177288)

№ 3132041610067 (счет в формате IBAN: BY73AKBB31320416100673200000)

УНП Банка 400230362, БИК 151501673

Назначение платежа: благотворительные пожертвования по созданию и обслуживанию мемориального комплекса «Ола»

Яночкин-Ола

О том, каким будет мемориал в память о трагедии деревни Ола, - в приложении - в материале поэта, журналиста и историка Изяслава Котлярова, удостоенного в 2001 году звания "Почетный гражданин Светлогорска".

 

Бизнес-школа ИПМ-рег.финал-22.04.17

Уважаемые коллеги!

Анна Залужная, руководитель гомельского представительства Бизнес-школы ИПМ и наша Единственная, приглашает вас стать членами жюри и экспертами Финала регионального этапа Конкурса предпринимательских идей, организованного Бизнес-школой ИПМ в рамках проекта "Продвижение образования в регионах для предпринимательского успеха (DRIVES)".

  • Дата и время: 22 апреля 2017 года (суббота), 10.30 - 13.30
  • Место и адрес: Коктейль-бар "New Time (Нью тайм)" (Гомель, ул. Ланге, 17)

Конкурс предпринимательских идей - это публичный конкурс инновационных проектов среди представителей молодежных и предпринимательских сообществ.  В рамках Финала Гомельского регионального этапа на презентацию каждого проекта (участвует 8 проектов)  и его обсуждение отводится 10 минут. По окончании всех выступлений жюри выберет 3 проекта, которые представят Гомельский регион на Республиканском конкурсе. 

Прошу вас телефонным звонком подтвердить возможность стать  членами жюри и экспертами Финала Гомельского регионального этапа Конкурса предпринимательских идей.

В ожидании вашего подтверждения, Инна Кустова, директор Общественного объединения содействия развитию частного предпринимательства "Единство"

О том, как региональный Финал прошёл в прошлом году, или пост благодарности Общественному объединению "Единство" 

 

Танис-стенд

С целью контроля эксплуатационных характеристик выпускаемой продукции ЗАО "Танис" проанализировало качество троса для тренажеров. В результате анализа был сделан вывод о том, что эксплуатационные характеристики троса для тренажеров необходимо проверять на специализированном стенде для испытания троса на усталостную прочность. Причем стенд должен находиться непосредственно на производственном участке, т.к. проверке должна подвергаться каждая партия произведенного троса.

Специалисты ЗАО "Танис", внимательно изучив требования ГОСТ 2387-80 в части испытания троса на выносливость, разработали, непосредственно на производственном участке смонтировали и в марте 2017 года успешно запустили в эксплуатацию испытательный стенд, предназначенный для производственных испытаний троса для тренажеров на усталостную прочность с грузом 180 кг.

Первые партии троса для тренажеров прошли испытания и выдержали количество перегибов свыше 1 200 000 , что составляет свыше 600 тыс. колебаний, при норме не менее 400 тысяч. Это подтверждает его высокое качество, не уступающее лучшим зарубежным аналогам.

Анализ эксплуатационных характеристик выпускаемой продукции и степени удовлетворенности конечных потребителей её качеством - приоритет ЗАО "Танис". Свидетельством этому является подтверждение функционирования системы менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001:2015 с получением соответствующего сертификата, который предполагает контроль качества продукции на всех этапах производства, непрерывное совершенствование товара и бизнес-процессов, тем самым подтверждая надёжность продукции ЗАО "Танис". 

Персональная страница члена Общественного объединения "Единство" Валерия Прохоренко

 
Еще статьи...
USD USD
1,874 -0,0
EUR EUR
2,041 -0,0
RUB RUB
3,288 -0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика