Мемориал "Ола": Валерий Яночкин предлагает коллегам по "Единству" присоединиться к благородной инициативе
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Доска объявлений От коллег Мемориал "Ола": Валерий Яночкин предлагает коллегам по "Единству" присоединиться к благородной инициативе

У истоков Общественного объединения "Единство" стоял  Валерий Яночкин, сразу и безоговорочно поддержавший идею создания организации и на протяжении всех 13 лет сохраняющий своё членство.

Светлогорский предприниматель - учредитель ОДО "БелШанс". Ресторатор, производственник, инновационное швейное предприятие которого известно далеко за пределами Республики Беларусь. Капитан светлогорской команды ветеранов и любителей футбола, неоднократно становившейся призёром межрегиональных футбольных турниров. Оптимист, умеющий пошутить даже когда "сердечко пошаливает", и он лежит "в больничке". Обаятельный, искренний, всегда улыбающийся, рядом с которым находиться очень комфортно. Редко бывает в Гомеле и ещё реже радует нас своим присутствием. Никогда не забывает поздравить с важными датами и поблагодарить за интересную статью. Один из тех, кому не приходится напоминать дважды о необходимости уплаты годового членского взноса...

Вот, пожалуй, и всё, что мы знаем о Валерии Яночкине. На просьбу рассказать о себе (его странички до сих пор нет на нашем сайте) ограничивается очень малым: дескать, рассказывать не о чем, раньше - да, сейчас от активного бизнеса отошёл...

А "отошёл", оказывается, чтобы иметь время и силы заняться более вечными ценностями. Сейчас Валерий Яночкин мечтает о том, что всё-таки когда-нибудь будет увековечена память о трагедии деревни Ола, 14 января 1944 года сожжённой фашистами вместе с 1758 мирных жителей, среди которых было 950 детей.

Так случилось, что именно в Олу – маленькую деревушку, окружённую лесами и болотами, в которой и было-то всего 34 двора, – в ожидании наступающей Советской Армии собрались сельчане из соседних Здудичей, Чирковичей, Рудни, Искры Светлогорского района. Присоединились к ним жители семи деревень Жлобинского района: Мормали, Дубровы, Залесья, Восхода, Бородков, Красновки и Коротковичей. Сгоревших судеб здесь около 2 тысяч, пока безымянных. Ола – самая трагическая деревня Беларуси. Ола - это 12 Хатыней! 

Память об этой трагедии давно ждёт мемориального воплощения. Валерий Яночкин, член организационного комитета по воздвижению мемориала, предлагает Единственным присоединиться к благородной инициативе. Он уверен, что общими усилиями мы сумеем увековечить мемориалом память о трагедии в деревне Ола, как смогли ранее возвести мемориальный комплекс, посвящённый легендарной операции «Багратион». 

Благотворительный счет:

ЦБУ № 322 филиала № 312 «АСБ Беларусбанк» в г. Светлогорске

Государственному предприятию «УКС Светлогорского района» (УНП 490177288)

№ 3132041610067 (счет в формате IBAN: BY73AKBB31320416100673200000)

УНП Банка 400230362, БИК 151501673

Назначение платежа: благотворительные пожертвования по созданию и обслуживанию мемориального комплекса «Ола»

Яночкин-Ола

О том, каким будет мемориал в память о трагедии деревни Ола, - в приложении - в материале поэта, журналиста и историка Изяслава Котлярова, удостоенного в 2001 году звания "Почетный гражданин Светлогорска".

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
2,030 -0,0
EUR EUR
2,392 -0,0
RUB RUB
3,450 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика