От партнеров
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Доска объявлений От партнеров

22 дня в США, визиты в американские организации сходного профессионального профиля, знакомство с культурой Америки, проживание в американской семье, бесплатные перелет до места стажировки и обратно, медицинская страховка: офис Агентства США по международному развитию в Беларуси объявил конкурс на участие в программе профессионально-культурного обмена Community Connections -2020

Программа обмена

Программа Community Connections – это трехнедельные стажировки в США, разработанные в соответствии с профессиональными интересами участников и участниц, которые включают в себя посещение американских организаций сходного профессионального профиля для обмена опытом, общение с экспертами, а также участие в конференциях по теме визита, культурных мероприятиях и волонтерской деятельности.

Темы программ профессионального обмена Community Connections -2020: 

1. Инклюзивное образование
2. Развитие инициативности и предпринимательских навыков у подростков (10-18 лет)
3. Развитие инновационного предпринимательства
4. Журналистика решений (Solution Journalism): как рассказывать об успешных решениях общественно важных задач
5. Эффективные инструменты работы с молодежью
6. Комплекс социальных услуг по организации независимого проживания людей с инвалидностью.

Группу сопровождают 2 переводчика: знание английского языка для участия в программе не требуется. Отбор проводится на конкурсной основе по результатам собеседования с кандидатами, отобранными после рассмотрения заявок.

Подробную информацию о тематике программ на 2020 год и условиях участия;  график подачи заявок, собеседований и поездок; образец анкеты кандидата и инструкцию по ее заполнению можно найти в приложении.

Attachments:
Download this file (Заявка.doc)Заявка.doc180 Kb
Download this file (Программа.pdf)Программа.pdf912 Kb
 

MOST-2019

Уважаемые коллеги, я приглашаю вас принять участие в информационном мероприятии о проекте Европейского Союза MOST, которое сотоится 2-ого октября 2019 года, с 10.30 до 13.30, в конференц-зале гостиницы «Турист».

Цель мероприятия: информировать о возможности участия в мероприятиях проекта международной технической помощи ЕС "Схема мобильности для целевых межличностных контактов (МОСТ)", одобренного Советом Министров Республики Беларусь и зарегистрированного в Министерстве экономики.

MOST - проект Европейского Союза, направленный на расширение контактов между гражданами ЕС и Беларуси с целью обмена передовым опытом

В рамках проекта предполагается финансирование краткосрочных поездок белорусских представителей в страны ЕС и представителей ЕС в Беларусь в рамках международных мероприятий, стажировок, обменов, налаживания связей по вопросам культуры, образования, молодежи, науки и исследований.

Реализация мероприятий планируется через отбор заявок белорусских организаций и общественных объединений на проведение указанных краткосрочных поездок/стажировок/обменов, исходя из их соответствия тематическому охвату проекта.

Программа мероприятия:

10:30 – 11:00 Регистрация участников
11.00 – 11.30 Презентация Проекта ЕС MOST - Анатолий Байферт, руководитель рабочей группы проекта ЕС MOST
11.30 – 12.00 Выступление выпускников проекта ЕС MOST (Ольга Медведева)
12.00 – 12.30 Заполнение заявок и поиск партнера в ЕС – Екатерина Липницкая, координатор проекта ЕС MOST
12.30 – 13.30 Кофе-пауза

Желающих принять участие просят отправить регистрационную форму с указанием ФИО, места работы, электронной почты, контактного номера телефона на эл. почту:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript до 25 сентября.

Контактное лицо: Екатерина Липницкая, +375/17/283-20-53, Моб.: +375/29/715-40-89

 

KEF-конфер.04.10.2019

Уважаемые коллеги, нас приглашают принять участие в работе региональной конференции «Беларусь начинается здесь», которая будет проходить 4 октября 2019 года в ГРК «Ранчо» (трансфер "туда-обратно" будет организован) в рамках местной инициативы «Укрепление потенциала организаций гражданского общества Гомельской области через совершенствование общественного механизма взаимодействия с органами местной власти и бизнеса в целях устойчивого развития региона» (программа Конференции - в приложении).

Организаторы и партнеры: НИИ Министерства экономики Республики Беларусь, Исследовательский центр ИПМ, Гомельское региональное агентство экономического развития, МБОО «Помощь детям Чернобыля», ОО «Оракул».

Заинтересовавшихся просят подтвердить своё участие не позднее 27 сентября текущего года. Так что жду ваших подтверждений: +375(29)656-11-97/Инна Кустова

 

KEF-2019

Уважаемые коллеги! 

Организационный комитет Кастрычніцкага эканамічнага форуму - 2019 рад сообщить, что конференция  «Невидимая рука Левиафана. Уроки 30 лет трансформации Беларуси и не только» состоится в Минске 31 октября – 1 ноября 2019 года, и просит вас зарезервировать эти даты в своём календаре. О месте проведения, спикерах и начале регистрации на конференцию будет сообщено в начале осени.

Кастрычніцкі эканамічны форум – площадка для открытого профессионального диалога об устойчивом развитии Беларуси в контексте развития глобальной экономики. Миссия KEF – способствовать тому, чтобы экономика Беларуси стала эффективной, экономическая политика – ответственной, будущее – привлекательным для граждан. Проект финансируется Европейским союзом. 

Что предполагается обсудить на KEF-2019?

День первый: отмщение истории

Пленарные доклады: Левиафан и мировая экономика
Панель 1. Отмщение истории: переходное государство
Панель 2. Пояс и путь: Китай в Европе и за ее пределами
Вечерняя панель. Построение локальных финансовых рынков

День второй: реформы без последствий

Панель 1. Реконструкция социального контракта
Панель 2. В Минск, в Минск! Как помочь регионам догнать столицу
Панель 3. Требуется: рынки за пределами России

Почему такая тема?

Спустя 30 лет с начала переходного периода история призывает к возмездию. Ее отвергли, рассчитывая на то, что имитация западной модели экономики и демократии сделает бывшие соцстраны процветающими и устранит почву для социальных конфликтов. Но оказалось, что путь к процветанию довольно тернистый: приток иностранных инвестиций нередко оборачивался слабостью местного бизнеса и оттоком капитала, открытость границ – эмиграцией наиболее квалифицированной и активной рабочей силы, а реформа социальной защиты и здравоохранения – ощущением социальной несправедливости. Бесконечное число дискуссий по поводу «смерти» Вашингтонского консенсуса и недееспособности идей неолиберализма сводятся к тому, что государство должно играть более активную роль в экономике: развивать образование, «направлять» исследования и технологии туда, где они более всего способствовали бы созданию производительных рабочих мест, гарантировать достойную пенсию, качественную медицину и эффективную систему социальной защиты.

Все эти дискуссии начались не в нашем регионе – неравенство прочно вошло в перечень основных глобальных проблем уже несколько лет назад, торговые войны перерастают в экономический национализм, давно забытая классовая борьба начинает формировать политический ландшафт в ведущих экономиках мира – и спустя 11 лет после глобального экономического кризиса мировая экономика оказывается перед лицом новой рецессии. И снова на повестку дня выходит вопрос о том, как государство может ответить на все эти вызовы. Новый общественный договор готов дать Левиафану больше полномочий – но что станет с «невидимой рукой», которая вывела благосостояние в мире на невиданный уровень?

Белорусы не понаслышке знают, какие экономические последствия могут быть у слишком «активного» государства. С одной стороны, система социальной защиты и социальный контракт в целом всегда были сильными сторонами белорусского государства. С другой стороны, неэффективное макроэкономическое управление 1990-х и 2000-х гг. вкупе с чрезвычайно высокой долей сектора государственных предприятий привели к формированию значительного и довольно дорогого внешнего долга, который сильно ограничивает финансовые возможности правительства. С учетом того, что внешняя среда в ближайшие годы, судя по всему, не будет благоприятной, нашу страну тоже ожидает переосмысление роли государства – в социальной, региональной и инвестиционной политике. Сохранение сильного социального контракта в условиях жестких бюджетных ограничений – это совсем не тривиальная задача для государства, которое привыкло быть сильным, но пока не научилось быть достаточно гибким. От того, научится ли белорусский Левиафан взаимодействовать с невидимой рукой рынка, и войдет ли незыблемая гарантия прав собственности в состав белорусского социального контракта, будет зависеть будущее нашей страны.

 

 

В маркетинге наступает новая эпоха — эпоха потребительского цинизма. Маркетологам верят всё меньше и меньше. Позиционирование с максимальной индивидуализацией становится главным инструментом.

С одним огромным НО!⠀Вы не должны лукавить! Люди с каждым днем все меньше ценят дешевые понты. Людей и компании начинают любить за искренность. В моду входит активное подчеркивание отказа от символов статуса и уважение к результатам, а не к бирюлькам /Вадим Мальчиков/

Мальчиков Вадим - 30.08.2019

Уважаемые коллеги, от имени Вадима Мальчикова и его команды я приглашаю вас  принять участие  в бесплатном  семинаре "Организация продаж и маркетинга в 2019 году", который состоится 30-го августа (в пятницу) с 18.00 до 22.00 в Минске.

Что вас ждёт на семинаре

  • Что делать с продвижением и продажами при низком доходе. Работающие решения.
  • Главный источник дохода вашей компании — что это?
  • Почему люди воспринимают маркетологов как мошенников.
  • Что такое «потребительский цинизм» и его истинные причины.
  • Причины спада потребления в эпоху изобилия предложений.
  • Этика в современном маркетинге.
  • Обо что вы точно обломаете себе зубы, занимаясь рекламой и маркетингом.
  • Почему привычные маркетинговые приемы перестают работать, и каковы прогнозы.
  • Инструменты и принципы маркетинга Л. Рона Хаббарда, идеально подходящие для эры потребительского цинизма.
  • Что делать прямо сейчас, чтобы не потерять бизнес через год-два. 
  • Ваши ключевык ошибки. Работа над ошибками.

 Узнать подробнее и зарегистрироваться на семинар можно и нужно вот здесь

Напомню, что вы имеете представление о Вадиме Мальчикове по ряду его материалов на нашем сайте:

 
Еще статьи...

USD USD
2,041 0,0
EUR EUR
2,259 0,0
RUB RUB
3,198 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика