Обращение протоиерея Вадима Кочана к представителям бизнес-сообщества
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Доска объявлений От партнеров Обращение протоиерея Вадима Кочана к представителям бизнес-сообщества

Вадим Кочан-Храм

Проживая бурную, наполненную яркими эмоциями и впечатлениями жизнь, созидая себя как личность и помогая личностному росту других, стремясь создавать новое, мы вносим посильную лепту в то, чтобы мир стал другим. Мы все хотим, чтобы вокруг было меньше злобы и хамства, вражды и зависти; чтобы в сердцах людей торжествовали доброта и любовь, милосердие и забота; чтобы наши дети прожили свою жизнь в чем-то лучше, чем это получилось у нас, и не забыли о нас, когда придет время немощи и дряхлой старости.

Это время обязательно придет, как бы не хотелось нам отложить его на потом, как и то мгновение жизненного пути, которое станет для нас последним. Что останется после меня на этом свете, когда меня здесь уже не будет? Добрая память в сердцах близких, благодарность тех, кто будет расточать богатства, собранные колоссальными усилиями моих трудов, могильный памятник с красивой табличкой? Что на самом деле? Помним ли мы хотя бы имена своих прабабушек и прадедушек, а если заглянуть еще чуть дальше. А ведь это какие-то сто, сто пятьдесят лет назад Для истории - миг. Кто вспомнит обо мне через сто лет? Построить дом, посадить дерево, вырастить сына… Это прекрасно и значимо, но, увы, только в краткосрочной перспективе.

Наши знаменитые земляки, гении бизнеса прошлых веков – купцы и меценаты, представители среднего класса и простолюдины с детских лет на личном опыте знали о том, что есть место, где память о человеке хранится в веках; место, где земная жизнь соприкасается с реальностью Неба, где каждый день утром и вечером за божественной службой возносится молитва: "еще молимся о блаженных и приснопамятных создателях святаго храма сего…".

Проходят года и столетия, недолговечная человеческая память многое предает забвению, но пока стоит храм, не умолкает молитва о его создателях. И стоят старинные храмы  как памятники усердию, щедрости, трудолюбию, широте душевной тех, кто порой по крупицам и в не самые легкие времена создавал их благолепие и красоту. Как памятники тем, кто, устраивая дела земные, не забывал о славе небесной, кто пророчески и с надеждой на лучшее думал о нас – их далеких потомках.

Эти строки я обращаю к вам – представителям бизнес сообщества – людям талантливым, всесторонне одаренным, не понаслышке знающим, что такое нелегкий труд, умеющим ценить время и выбор других, людям, познавшим вкус внутренней свободы и потому подлинно ответственным.

С августа 2018 года на территории нашего прихода начато строительство храма. Те из вас, кто успели побывать у нас в гостях три года назад в уютном и очень скромном домовом храме в Гомеле на ул. Якубова, 1-б, воочию узнали о всесторонней духовно-просветительской работе, которой занимается наш приход. Все это существует благодаря усердию и инициативе неравнодушных людей, их волонтерскому энтузиазму   и помощи Божией. Но строительство храма, которое ведется хозспособом, на одном энтузиазме не вытянуть. Многое уже сделано, но еще большее предстоит осуществить. Один мудрец сказал: «Бог творит в этом мире чудеса, но чаще всего руками людей».

Дорогие мои, я очень прошу вашего участия и посильной помощи. Кто-то поможет финансово, кто-то транспортом, кто-то стройматериалом или возможностью скидки на его покупку, кто-то мудрым советом опытного человека. Буду рад любому отклику. Ведь пред Богом нет малых жертв. Все, что делается с искренним участием и от чистого сердца никогда не пропадает даром.

Храм, спроектированный в древневизантийском стиле, будет посвящен   двум святым Иоаннам. Святителю Иоанну Шанхайскому и Сан-Францисскому Чудотворцу - великому святому русского зарубежья (икона с частицей его нетленных мощей пребывает в нашем храме с 2010 года) и священномученику Иоанну (Пашину) – белорусскому епископу, казненному за веру на Гомельщине в 30-хх годах ХХ века в период репрессий.

С надеждой, что мое обращение не оставит вас равнодушными, протоиерей Вадим Кочан; +375296510765

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
2,122 0,0
EUR EUR
2,404 0,0
RUB RUB
3,194 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика