Полезное
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Библиотека Полезное

Полезное-коллаж

В полезном разделе нашей библиотеки содержатся следующие материалы:

 

С возрастом мы всё меньше любим окружающих и не хотим мириться с тем, что нам не нравится. Чем старше мы становимся, тем сложнее нам подружиться с кем-то. Как утверждают психологи, это абсолютно нормально!

Экзистенциальный парадоксВспомните, как было раньше: куда бы мы ни пошли, мы везде заводили новых друзей и верили, что они останутся в нашей жизни навсегда. Но время и возраст все изменили. Некоторые люди предали наше доверие, другие - разбили сердце, третьи - просто ушли, четвёртых - мы оставили позади. Всех тех, без кого не представляли свою жизнь.

В молодости нам важно было иметь много друзей. Мы переживали о том, что другие о нас подумают. Нам хотелось всем нравиться. Мы готовы были терпеть «токсичную» дружбу. Но когда мы стали мудрее, мы уже можем себе позволить не дружить с теми, кто нам не нравится. Не хочешь поддерживать дружбу? До свидания! Не можешь быть адекватным человеком? Прощай! У нас больше нет времени на подобный бред. Лучше быть одному, чем с тем, с кем ты чувствуешь себя ужасно и даже одиноко.

Да и теперь в наших приоритетах нет новых знакомств для дружбы. Новые друзья нас больше не интересуют, потому что мы уже знаем, какими могут быть люди. И больше не хотим иметь с этим дело. Помните известное: чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак... Да, мы остаемся дружелюбными, вежливыми. Мы общаемся с людьми, отдыхаем, но не впускаем их в свое сердце. Не рассказываем им секреты. Не становимся уязвимыми.

В детстве мы искренне верим, что все желают нам лучшего. Чем старше мы становимся, тем меньше мы доверяем людям. С возрастом начинаем понимать: каждый думает только о себе. И это, наверное, правильно. Но мы всё меньше хотим ставить кого-то превыше себя. Мы перестаём стараться угождать другим и начинаем угождать себе. А когда мы перестаём думать о других и начинаем любить себя, тогда начинаются перемены.  В этот момент часто и заканчивается дружба. Как только мы перестаём позволять людям использовать вас, большинство людей больше не видят в вас пользы.

Я, Литвак Михаил Ефимович, с моими способностями, желаниями, претензиями и странностями, никому не нужен. Нужны мои навыки, знания, умения, свойства, в которых нуждаются другие люди. Вот те, которые нуждаются в них, те и будут общаться со мной. Заодно и меня потерпят.

Чем старше мы становимся, тем меньше ищем себе настоящих друзей. Вместо этого мы начинаем совершенствовать себя. Друзья уходят. А мы никогда от себя не уйдём.

Источник: www.soulpost.ru

 

Люди нередко почему-то не понимают одну, казалось бы, совершенно очевидную вещь. А именно: человек работает на батарейке! Как и любое, впрочем, живое существо. Ну вот абсолютно так же, как телефон.

Человек как батарейка

У нас есть батарейка внутри. И у нее есть определенный уровень заряда. Красненьким там или зелененьким горит. У нас есть способы этот заряд повысить - поесть, поспать, поваляться на травке. У нас есть способы этот заряд израсходовать. Ну и разумно будет держать баланс. Чтоб зелененьким горело! Я привык с юных лет называть этот баланс "бодростью духа".

Но люди почему-то забывают, что батарейку надо подзаряжать. Например, укладывать себя на подзарядку на диван! Но самое главное, что люди часто не понимают, как этот заряд батарейки расходуется. И отсюда то, что можно часто услышать: "Вроде бы ничего не делал, мешки не таскал, а устал...".

У нас три фундаментальных способа тратить заряд батарейки. Первый - думать. Чистая психика. Энергозатратное в общем-то дело. Второй - шевелить ногой. Чистая физика. Еще более энергозатратное. Многим кажется, что на этом и все. Но нет. Третий способ - это то, что называется "париться"! Ну или "запариваться". Или "напрягаться". Или "волноваться". Или как-нибудь, сами слово подберите, кому какое нравится: русский язык лексически богат.

"Запариваться" - это наиболее масштабная зона "между", это одновременно и ум, и тело. Дело в том, что любая эмоция произрастает из подумать, и запускает работу организма. Интенсивная эмоция - интенсивно запускает, хроническая эмоция - хронически, т.е. непрерывно запускает.

"Париться" это самый распространенный, самый быстрый и самый непродуктивный способ истратить заряд батарейки. И самый, очевидно, энергозатратный, потому что подключает сразу два варианта. Хотя, казалось бы, ничего не делал, просто переживал.

Сергей Шварацкий

 

Память является важнейшей функцией интеллекта. Можно утверждать: есть память — есть человек, нет памяти — нет человека. Воспользуйтесь 10 секретами, чтобы совершенствовать и укреплять память

Тренировка памяти-1

Тренировка пямяти-2

Тренировка памяти-3

Тренировка памяти-4

 

 

Выбрали семью

1. Избавьтесь и не заводите обременений 
Погасите кредиты, расстаньтесь с девушкой/парнем, не женитесь, не заводите детей, не беритесь за побочные проекты, не занимайтесь благотворительностью или общественной работой. Следующие 10 лет вам будет не до этого. Избавьтесь от всего, что требует времени и денег.

Да, люди говорят, что семья им помогла, что без супруга все было бы не так - это все ванильные рассказы для мелодрам. Вы будете тянуть эту лямку в одиночку, люди рядом в лучшем случае будут мотивировать вас концентрироваться на главном, требуя денег, но никто не сделает за вас грязную работу. Да, бывают в бизнесе партнерства, где каждый привносит свое, но это "свое" надо сначала лет за 5 научиться делать.

Приготовьтесь к тому, что 10 лет вы будете пахать один, чтобы потом, если у вас получится, много людей рассказали вам, как они вам помогли, и попросили денег.

2. Пройдите медосмотр и вылечитесь
Бизнес высосет вас до основания, а потом откусит еще столько же. Если вы больны, если вам требуется лечение, если вы не можете сутки не спать - не начинайте бизнес. Он вас убьет, буквально. Бизнес - это спорт для здоровых, зарабатывающих деньги на будущее лечение.

10 лет вы будете жить в стрессе, и окажетесь в еще большем стрессе, когда у вас не получится. Да, верно, не "если", а "когда".

Еще раз - бизнес это только для здоровых. У вас не будет времени и денег на спорт, здоровую еду, нормальный график сна, лечение и врачей. Даже на семью времени не будет (см.п.1).

3. Забудьте про друзей
Вероятность, что ваши друзья из найма вас поймут, стремится к нулю. Вам будет тупо некогда. А когда будет время, вы поймете что переросли своих коллег из найма по пониманию жизни примерно как студент - младшеклассника. Вам будет с ними неинтересно уже через год после старта, а еще через год-два, когда вы поймете, что таких же людей вы берете на работу, появится злость, что вы тратите время с этими детьми, вместо того, чтобы строить свое будущее

4. Засуньте подальше свою "экспертность" и гордость, теперь вы никто и звать вас никак
Ваше представление о мире из уютного найма аналогично представлению ребенка о мире из окна собственной спальни в розовых тонах. За первые пару лет вы узнаете много нового о жизни, людях, бизнесе и о себе.

Хорошо, если вам повезет и вы начнете бизнес в сфере, которую понимаете, так стресс будет гораздо ниже.

Приготовьтесь к тому, что пацаны на 10-20 лет моложе вас будут опытнее вас - пока вы перекладывали бумажки в офисе и сидели на совещаниях, они орудовали лопатами в реальном мире. Вы для них - беспомощные динозавры с понтами в костюмах. Снимайте костюм и вспоминайте стажировку на 3 курсе университета - вы снова там, хватит думать о себе, неизвестно что.

5. Начинайте с простого 
Простое - это то, что вам уже известно. Либо из работы, либо из жизни. Вам придется научиться с нуля примерно 30 разным вещам и навыкам, поэтому не усложняйте: самые простые бизнесы научат вас основам, а опираясь на известную отрасль, проще учиться другим необходимым бизнес-навыкам.

Да, франшиза неплохой вариант для вас - денег не заработаете, но опыта получите выше крыши в гораздо более понятной среде. Главное - правильно выбрать франшизу.

6. Экономия - теперь твое второе имя 
Вы удивитесь, как дешево можно делать то, на что в корпорациях тратятся миллионы. Работать можно из дома, такси заменяет служебную машину, в эконом-классе тоже есть жизнь, а гуглопочта работает бесплатно.
Придется снова работать руками, да. Прямо самому. Звонить клиентам, ходить на встречи, делать презентации. Если этого не делать и сразу нанять людей - вы ничего не будете знать про свой бизнес. Получится большая компания в миниатюре, а такие мутанты выживают только если их кормят деньгами. А денег у вас нет. Даже если у вас сейчас миллионы накоплены - за 10 лет вы проедите почти все.

7. Не думай, что меняешь мир
Ты не настолько богат, чтобы спасать мир. Для начала измените свою жизнь. Начните с того, чтобы сделать себя богатым. Не лезьте в венчуры без 10 миллионов баксов собственных непоследних денег. Никто не оценит вашего вклада в человечество, кроме Википедии, а вот семья будет спрашивать насчет денег каждый день. Зарабатывайте деньги, а не славу.

8. Время летит очень быстро
Не лезьте в строительство заводов, госпроекты и прочие вещи, где надо 3 года строить. Начинайте с продаж, с того, что приносит деньги сегодня, а не в следующем году.

Даже очень быстрым и маржинальным проектам надо годы, чтобы начать приносить акционерам вменяемые деньги. Реальные большие деньги, если повезет, ждать 5 лет.

Проводите эксперименты, которые дают обратную связь быстро. Попробовать продать физлицу можно сегодня и сегодня узнать результат. Торговая сеть или корпорация дадут вменяемый ответ через 6 месяцев - за это время с физиками уже можно построить процесс и выйти в прибыль.

9. Назад дороги нет
Цирковых зверей, которые хоть раз напали на дрессировщика, - убивают. Наемных людей, хоть раз в жизни вкусивших свободы собственных решений, - не берут назад. Люди из реального мира ведут, принимают решения и планируют иначе, чем жители муравейника. Да вы и сами не захотите возвращаться, разве что от голода.

Предпринимательство меняет точку зрения на мир. Либо продолжайте сидеть в найме, либо будьте готовы идти до конца - сидеть на середине пути враскоряку еще больнее, чем идти дальше.

10. Не вешай нос, все пройдет, ты же не бессмертный

Александр Журба

 
Еще статьи...
USD USD
2,028 -0,0
EUR EUR
2,396 0,0
RUB RUB
3,453 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика