Что самые успешные люди делают по выходным
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Библиотека Полезное Что самые успешные люди делают по выходным
Аристотель о совершенстве

Посеешь привычку - пожнёшь характер...

  • Роберт Игер: просыпайтесь рано

CEO Диснея не единственный, кто претендует на просыпание в 4:30 каждое утро. Успешные люди не валяются в кровати до 2 часов дня в воскресенье. Или даже до 11 утра.

Исследования показывают, что наш мозг лучше всего работает от 2,5 до 4 часов после пробуждения. Просыпайтесь утром по выходным и получайе фору перед остальным миром.

  • Бенджамин Франклин: разработайте план

Вероятно, Бенджамин Франклин спрашивал себя каждое утро: "Что хорошего я должен сделать сегодня?" Успешные люди знают важность ежедневных целей: выходные не исключение. Конечно, должно быть время на восстановление сил (запланированное или внезапно подвернувшееся), но не обязательно быть президентом, чтобы знать, что лентяйство - не вариант.

  • Тимоти Феррис: сосредоточьтесь на одной задаче

Для максимизации успешности может показаться разумным одновременно бежать на беговой дорожке, разговаривать со своей мамой по мобильному и писать коменты в интернете. К сожалению, это снижает общую эффективность. Делайте наоборот: в каждый конкретный момент времени занимайтесь одной задачей. Феррис предлагает максимум 2 цели на день, чтобы гарантировать продуктивность и успешное выполнение.

  • Анна Винтур: оставайтесь активными

Главный редактор журнала Vogue играет в теннис по 1 часу каждый день. И она не единственная, кто выделяет много времени на физические упражнения. Сэр Ричард Брэнсон занимается кайтсерфингом, а один из индийских миллиардеров постоянно принимает участие в марафонах. Успешные люди осознают важность тренированного тела и в выходные тоже. Даже если не будет занятия на субботний вечер, они не поспешат открыть бутылку вина и достать кусок сыра.

  • Стив Джобс: расставьте приоритеты

"Вещам не обязательно быть важными, чтобы изменить мир." И выходные дни как раз должны стать временем, когда нужно напомнить себе о забытых маленьких вещах, чтобы поддерживать гармонию между работой и личной жизнью. Даже нынешний президент США известен тем, что всегда находит время на ужин с семьей.

  • Уорен Баффет: придумайте себе хобби

Его можно считать самым выдающимся инвестором ХХ века, но в свое "свободное" время он любит играть на укулеле - гавайской гитаре. Успешные люди имеют хобби. Например, гольф по субботам может быть отличным инструментом, чтобы завести новые связи и заполучить новые бизнес-возможности. Но и "одиночные" хобби - вязание, как у Мерил Стрип, или живопись маслом, как у Джорджа Буша, - ведут к успеху через развитие творчества и снятие стресса.

  • Опра Уинфри: практикуйте спокойствие

Самые большие знаменитости Forbes все еще находят время, чтобы посидеть в спокойствии 20 минут - дважды в день. Этот однажды открытый секрет из йоги теперь стал повсеместной практикой. Даже корпоративный мир пользуется преимуществами медитации для снижения стресса, улучшения продуктивности, повышения творчества и общего поддержания хорошего настроения. Самые успешные люди ежедневно посвящают время на "спокойствие", с выходными включительно.

  • Рэнди Цукерберг: отпустите FOMO, примите JOMO

Все мы это делали - постили красивые фотки с наших выходных в социальные сети, потом смотрели, кто с наших друзей/фолловеров их лайкнул или прокомментировал и сами включались в процес. Милости просим в эру FOMO (fear out of missing - страх что-то пропустить). В выходные мы еще больше склонны к FOMO. Но основатель и CEO Zuckerberg Media (и как вы догадались - это сестра создателя Facebook) говорит, что люди должны быть сосредоточены на JOMO (the joy of missing out - радость от того, чтобы что-то упускать), с мантрой "я бы не хотел быть нигде, кроме того места, где я сейчас". Успешные люди практикуют благодарность к JOMO и сопротивление социальным медиа с их FOMO. И считают это ключом к счастливым выходным.

  • Билл Гейтс: выделите время для размышлений

Основатель Microsoft как-то сказал: "Праздновать успех - это хорошо, но куда важнее извлекать уроки из поражений". Размышления должны быть ежедневной практикой, но выходные - это идеальная возможность, чтобы оглянуться назад и подвести итоги прошедшей недели, чтобы усовершенствовать следующую. Автор “The Happiness Project” (Проект "счастье"), Гретчен Рубин, предлагает завести "журнал одного предложения", чтобы записывать туда дневные мысли. Сделайте субботу или воскресенье "своим" днем, в который вы сможете проанализировать события прошедшей недели.

  • Ричард Брэнсон: жертвуйте

Миллиардер утверждает, что "фокусирование на таких вещах, как здоровье, нищета, охрана окружающей среды и изменения климата помогает перезарядить мозг в других областях". Том Корли изучал богачей на протяжении 5 лет до написания своей книги "Ежедневные успешные привычки богатых личностей". Он выяснил, что 73% этих людей выделяют на волонтерство от 5 часов в месяц. Ничто так не помогает увидеть перспективу и снять стресс больше, чем помощь тем, кому повезло в этой жизни меньше. И выходные - просто великолепное время, что подключиться к местным или всеобщим волонтерским событиям.

  • Джек Форси: готовьтесь к следующей недели

Сооснователь Twitter и Square печально известен своими 16-ти часовыми рабочими днями с понедельника по пятницу. Он говорит: "В субботу я отдыхаю. Я гуляю пешком. А воскресенье я посвящаю размышлениям, обратной связи, стратегии и подготовкой к новой недели". Забудьте воскресный блюз, в котором поется "Отложите все дела в воскресенье". Лаура Вандеркам, автор "Что самые успешные люди делают по выходным", говорит, что успешные люди знают, что выходные - это секретное оружие в профессиональном успехе: "Вы должны быть готовы поразить понедельник".

  • Jay Z: сохраняйте динамику

Он создал империю как супер успешный рэпер и предприниматель. Его секрет - в его песне: "Вы можете хотеть добиться успеха, но чтобы сделать это, вы не должны колебаться. Вы не можете уклоняться. Вы не можете спать. Один глаз открыт, по-настоящему, и навсегда." Jay Z не заработал бы 520 миллионов долларов, если бы хотел их только 5 дней в неделю из 7.

Итак, если вы хотите со временем проводить свои выходные на шикарной яхте в Карибском море, ваша настойчивость - вам в помощь. Успех, как утверждают знающие в нём толк, - это в течение 24/7 жизненный выбор! Вместе с выходными!

Источник: socratify.ru

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Невозможно получить данные
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика