Человек работает на батарейке, у которой на каждый конкретный момент есть определённый уровень заряда
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Библиотека Полезное Человек работает на батарейке, у которой на каждый конкретный момент есть определённый уровень заряда

Люди нередко почему-то не понимают одну, казалось бы, совершенно очевидную вещь. А именно: человек работает на батарейке! Как и любое, впрочем, живое существо. Ну вот абсолютно так же, как телефон.

Человек как батарейка

У нас есть батарейка внутри. И у нее есть определенный уровень заряда. Красненьким там или зелененьким горит. У нас есть способы этот заряд повысить - поесть, поспать, поваляться на травке. У нас есть способы этот заряд израсходовать. Ну и разумно будет держать баланс. Чтоб зелененьким горело! Я привык с юных лет называть этот баланс "бодростью духа".

Но люди почему-то забывают, что батарейку надо подзаряжать. Например, укладывать себя на подзарядку на диван! Но самое главное, что люди часто не понимают, как этот заряд батарейки расходуется. И отсюда то, что можно часто услышать: "Вроде бы ничего не делал, мешки не таскал, а устал...".

У нас три фундаментальных способа тратить заряд батарейки. Первый - думать. Чистая психика. Энергозатратное в общем-то дело. Второй - шевелить ногой. Чистая физика. Еще более энергозатратное. Многим кажется, что на этом и все. Но нет. Третий способ - это то, что называется "париться"! Ну или "запариваться". Или "напрягаться". Или "волноваться". Или как-нибудь, сами слово подберите, кому какое нравится: русский язык лексически богат.

"Запариваться" - это наиболее масштабная зона "между", это одновременно и ум, и тело. Дело в том, что любая эмоция произрастает из подумать, и запускает работу организма. Интенсивная эмоция - интенсивно запускает, хроническая эмоция - хронически, т.е. непрерывно запускает.

"Париться" это самый распространенный, самый быстрый и самый непродуктивный способ истратить заряд батарейки. И самый, очевидно, энергозатратный, потому что подключает сразу два варианта. Хотя, казалось бы, ничего не делал, просто переживал.

Сергей Шварацкий

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
1,995 -0,0
EUR EUR
2,441 0,0
RUB RUB
3,538 -0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика