Чем старше становимся, тем меньше любим окружающих
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Библиотека Полезное Чем старше становимся, тем меньше любим окружающих

С возрастом мы всё меньше любим окружающих и не хотим мириться с тем, что нам не нравится. Чем старше мы становимся, тем сложнее нам подружиться с кем-то. Как утверждают психологи, это абсолютно нормально!

Экзистенциальный парадоксВспомните, как было раньше: куда бы мы ни пошли, мы везде заводили новых друзей и верили, что они останутся в нашей жизни навсегда. Но время и возраст все изменили. Некоторые люди предали наше доверие, другие - разбили сердце, третьи - просто ушли, четвёртых - мы оставили позади. Всех тех, без кого не представляли свою жизнь.

В молодости нам важно было иметь много друзей. Мы переживали о том, что другие о нас подумают. Нам хотелось всем нравиться. Мы готовы были терпеть «токсичную» дружбу. Но когда мы стали мудрее, мы уже можем себе позволить не дружить с теми, кто нам не нравится. Не хочешь поддерживать дружбу? До свидания! Не можешь быть адекватным человеком? Прощай! У нас больше нет времени на подобный бред. Лучше быть одному, чем с тем, с кем ты чувствуешь себя ужасно и даже одиноко.

Да и теперь в наших приоритетах нет новых знакомств для дружбы. Новые друзья нас больше не интересуют, потому что мы уже знаем, какими могут быть люди. И больше не хотим иметь с этим дело. Помните известное: чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак... Да, мы остаемся дружелюбными, вежливыми. Мы общаемся с людьми, отдыхаем, но не впускаем их в свое сердце. Не рассказываем им секреты. Не становимся уязвимыми.

В детстве мы искренне верим, что все желают нам лучшего. Чем старше мы становимся, тем меньше мы доверяем людям. С возрастом начинаем понимать: каждый думает только о себе. И это, наверное, правильно. Но мы всё меньше хотим ставить кого-то превыше себя. Мы перестаём стараться угождать другим и начинаем угождать себе. А когда мы перестаём думать о других и начинаем любить себя, тогда начинаются перемены.  В этот момент часто и заканчивается дружба. Как только мы перестаём позволять людям использовать вас, большинство людей больше не видят в вас пользы.

Я, Литвак Михаил Ефимович, с моими способностями, желаниями, претензиями и странностями, никому не нужен. Нужны мои навыки, знания, умения, свойства, в которых нуждаются другие люди. Вот те, которые нуждаются в них, те и будут общаться со мной. Заодно и меня потерпят.

Чем старше мы становимся, тем меньше ищем себе настоящих друзей. Вместо этого мы начинаем совершенствовать себя. Друзья уходят. А мы никогда от себя не уйдём.

Источник: www.soulpost.ru

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
1,998 0,0
EUR EUR
2,327 0,0
RUB RUB
3,148 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика