Коронавирус заставляет нас отказаться от надуманных стандартов "успеха", избавляет от мышиных бегов, напоминает о вечных ценностях и возвращает в семью
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Библиотека Полезное Коронавирус заставляет нас отказаться от надуманных стандартов "успеха", избавляет от мышиных бегов, напоминает о вечных ценностях и возвращает в семью

Дана и Давид Гру

Я не знаю, так ли силен коронавирус, но последствия уже измеряются конкретными фактами: за 2 дня в Израиле, где я живу, безработица скакнула на 400%; израильский филармонический оркестр отыграл вчера свой последний концерт в абсолютно пустом зале на 3000 мест; крупнейшая авиакомпания Эль Аль уволила 80% персонала, и аэропорт, из которого я провожал своих родителей обратно в Москву, в час пик был пуст. В 5 часов вечера в магазинах хлебные изделия и крупы были сметены с полок - СМИ вселяют панику и вызывают неадекватные реакции населения.

Этот кризис ещё не выстрелил во всей своей силе, но его предпосылки каждый из нас тщательно вынашивал и взращивал 

Связь между нами несёт в себе либо здоровье и процветание, либо болезнь и разрушение. Переделывать других бесполезно, поэтому моя связь с другими зависит только от меня. Это хорошо и плохо одновременно: например, если человек с вирусом и ему наплевать на остальных, то один его "чих" - и весь автобус/офис - потенциальные смертники. Моя ЗАВИСИМОСТЬ от вас определяет моё благополучие и судьбу!? Это пугает, но именно это правда.

Так же и в семье. Когда я уверен, что дома меня ждёт моя половинка, с которой мы прошли взлёты- падения и укрепили наше "вместе", как это отразится на моем благополучии, устойчивости и способности справляться с жизненными задачами? А что, если я не доверяю, полон критики и сомнений - а по пути ли нам вместе? Как это отразится на уверенности и устойчивости во всех аспектах моей жизни, не говоря о надвигающихся экстремальных изменениях в мире?

Культ потребительства и заботы о самом себе за последние два десятилетия сделал нас заложниками одиночества и импотентами отдачи. Нам в лучшем случае наплевать на ближнего, а это противоречит закону мироздания, в котором любовь и отдача - основа. Мир как будто стряхивает весь хлам надуманных ценностей и идей в наших мозгах.

Трясти будет всех - уж больно сильно пропитались мы надуманными целями и стандартами "успеха". Выиграют те, кто не будет держаться за отжившие устои, а начнёт вкладывать себя в связь со своей семьёй, близкими и даже далекими. Из этой связи они получат новый разум, силу и жизнь. Хвататься за старое и пытаться его вернуть - это спорить с бульдозером эволюции

Коронавирус избавляет нас от наших мышиных бегов по кругу, возвращая домой в семьи. Зависимость раскрылась. Зависит от каждого и от всех нас вместе, чем мы её наполним. Предлагаю использовать это время так, чтобы кризис стал прекрасным стартом к новой жизни в балансе с собой и своим окружением!

Автор: Давид Гру; источник: Мастерская отношений Даны и Давида Гру

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


USD USD
2,597 0,0
EUR EUR
2,848 0,0
RUB RUB
3,287 -0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика