Еврейский феномен, или 7 секретов еврейской успешности
Get Adobe Flash player
gomel-agency.org

Новинки сайта:

Баннер
Библиотека Полезное Еврейский феномен, или 7 секретов еврейской успешности

Еврейский-феноменВ мире наблюдается интересное явление, которому дали название «еврейский феномен». Суть его в том, что большая часть евреев относится к высшему слою общества, к числу богатых людей, хотя евреев по всему миру не так велико по сравнению с другими национальностями. 

Всероссийская перепись населения показывает, что в России проживает 0,1% евреев. Этот же показатель в США не поднимается выше 2%. Евреев-миллиардеров, указанных в списке Форбс, насчитывается 183 человека. Это составляет 23% от всех миллиардеров. В списке 40 самых богатых людей США процент евреев достигает 45%. А в списке лауреатов Нобелевских премий во всех областях за все время 20% занимают люди этой национальности.

Еврейский феномен подвергся тщательному изучению многих исследователей. Один из трудов так и называется «Еврейский феномен». Его автор Стивен Сильбигер изучает особенности этой национальности и раскрывает читателям семь причин их богатства и успешности.

  • Полученные Нобелевские премии показывают, что евреи бережно относятся к знаниям. Для них знания являются основой богатства. Поэтому люди этой национальности постоянно находятся в процессе обучения и правильного применения полученных знаний.
  • Евреи очень трепетно относятся к близким людям, всегда готовы прийти к ним на помощь. Они точно знают, что при необходимости эти люди окажут помощь в ответ. В таких отношениях живут все евреи, поэтому каждый человек чувствует поддержку и защиту целого народа.
  • Одна из основных черт евреев – это предприимчивость. Это видно по количеству миллиардеров из списка Форбс от этой национальности. Развитие профессиональных навыков у евреев очень ценится, поэтому они стараются добиться успеха в выбранной деятельности. Евреи часто становятся профессиональными музыкантами и адвокатами, врачами и бухгалтерами.
  • Успеха невозможно добиться в одиночку, необходимо привлекать деловых партнеров. В этом евреи преуспели – они талантливо ведут переговоры, выдвигая выгодные для них условия.
  • Свое состояние евреи показывают только в крайних случаях, обычно они более сдержаны в тратах, даже немного скуповаты. Эта черта давно стала стереотипом, о ней рассказывается во многих анекдотах. Но именно так евреи накапливают огромные состояния.
  • Хотя у еврейского народа сложная и трагическая судьба, они все равно гордятся своим происхождением. Они ценят себя, ценят личность каждого человека рядом с собой. Осознание собственной исключительности дает силы для развития.
  • Еврей всегда уверен в том, что он прав. И он всегда будет это доказывать. Мотивация доказать собственную правоту является одним из правил состоятельного человека.

Желающим стать богатыми и успешными стоит  прислушаться к постулатам, которым следует еврейский народ, посмотреть на их особенности, перенять что-то для себя. Тогда дела могут сразу пойти в гору.

20 золотых правил бизнеса по-еврейски

 

 

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Невозможно получить данные
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика