Google-Пингвин: как не попасть под санкции?
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Библиотека Полезное Google-Пингвин: как не попасть под санкции?

Пингвин-googleДля того, чтобы ваш сайт был хорошо виден в Google по нуж­ным вам запро­сам, нужно его пра­вильно про­дви­гать в поис­ко­вых систе­мах. О том, "что такое хорошо и что такое плохо" для вашего ресурса и как рабо­тает Пинг­вин-Гугл, читайте в этой статье.

Google бес­по­щадно борется за то, чтобы в его поиске появ­ля­лись только каче­ствен­ные сайты. Для этого он при­ду­мы­вет слож­ные алго­ритмы, кото­рые оце­ни­вают каче­ство сайта и штра­фуют ресурсы, кото­рые не соот­вет­ствуют его реко­мен­да­циям для веб-мастеров. Так, Панда оце­ни­вает удоб­ство поль­зо­ва­ния веб-сайтом и каче­ство его кон­тента. Для того, чтобы очи­стить поис­ко­вую выдачу от ресур­сов, кото­рые исполь­зуют для про­дви­же­ния методы чёр­ного SEO, был раз­ра­бо­тан новый алгоритм.

 

Пинг­вин неча­янно нагрянет

24 апреля 2012 Google запу­стил алго­ритм, кото­рый назвали Пинг­вином. После его запуска в первую оче­редь постра­дали ресурсы, кото­рые поку­пали ссылки, для того, чтобы про­дви­нуть сайт в поис­ко­вых систе­мах. Этим Google нанёс серьез­ный удар по отрасли про­дажи ссылок.

Суть про­блемы

Если вы нач­нёте искать в поис­ко­ви­ках, как про­дви­нуть ваш сайт, то, ско­рее всего, одним из спо­со­бов его рас­крутки будет покупка ссы­лок. А если вы отда­дите ваш сайт на про­дви­же­ние в SEO-студию, то, ско­рее всего, её спе­ци­а­ли­сты будут заку­пать ссылки на дру­гих сай­тах в рам­ках своей работы. Для чего это делается?

На заре сво­его раз­ви­тия поис­ко­вые системы опре­де­ляли каче­ство ресур­сов и их стра­ниц на основе неболь­шого коли­че­ства фак­то­ров. Одним из них было коли­че­ство внеш­них ссы­лок на оце­ни­ва­е­мый сейт. Чем больше ссы­лок, тем выше выво­дился веб-сайт в поис­ко­вых систе­мах. Этим поль­зо­ва­лись чёр­ные SEO-оптимизаторы, захлам­ляя ни в чём не повин­ные блоги и форумы ссыл­ками на свои ресурсы. Кроме того, для того, чтобы обойти кон­ку­рен­тов, сеош­ники заку­пали огром­ное коли­че­ство ссы­лок у веб-мастеров. Такая прак­тика дала жизнь таким мно­го­милли­о­нным биз­не­сам, как Text Links Ads за ру­бе­жом и Sape в рунете. Эти сер­висы предоставили воз­мож­ность удобно поку­пать ссылки на ваши сайты, чтобы обма­нуть поис­ко­вые системы.

И чем больше внеш­них ссы­лок про­став­ля­лось и поку­па­лось, тем хуже у поис­ко­вых систем полу­ча­лось оце­ни­вать реаль­ное каче­ство сай­тов. И тогда они начали игно­ри­ро­вать покуп­ные и искус­ственно про­став­ля­е­мые ссылки. Пере­ста­вали рабо­тать ссылки с ката­ло­гов, с ком­мен­та­риев в бло­гах, с про­фи­лей на фору­мах и с дру­гих источ­ни­ков, где эти ссылки появ­ля­лись. И, нако­нец, Google запу­стил Панду — алго­ритм, кото­рый начал ана­ли­зи­ро­вать внеш­ные ссылки и опре­де­лять, какие из них явля­ются покуп­ными или искус­ственно полу­чен­ными.

Покуп­ные ссылки — это ещё не всё

Кроме того, что Панда ищет ссылки, кото­рые были полу­че­ны нечест­ными, с точки зре­ния Google, путями, этот алго­ритм  ана­ли­зи­рует и сами сайты. И ищет на них при­знаки чёр­ной опти­ми­за­ции: пере­спам клю­че­выми сло­вами, нали­чие повто­ря­ю­ще­гося кон­тента на стра­ни­цах и в заго­лов­ках, тек­сты, сге­не­ри­ро­ван­ные авто­ма­ти­че­ски. Дополнительно оце­ни­ва­ется ско­рость загрузки стра­ниц и дру­гие аспекты работы сайта.

Если Пинг­вин обна­ру­жи­вает на сайте серьез­ные нару­ше­ния своих реко­мен­да­ций для веб-мастеров, то он при­ме­няет к нему санк­ции. Это значит, пози­ции ресурса в поис­ко­вой выдаче Google сни­жа­ются и коли­чество посе­ти­те­лей с орга­ни­че­ского поиска уменьшается.

Как не полу­чить штраф­ные санк­ции от Пингвина

Для того, чтобы ваш сайт не попал под фильтр и устой­чиво раз­ви­вался, я реко­ме­дую сле­до­вать про­стым правилам:

  • Не поку­пайте ссылки! С каж­дым годом поис­ко­вые системы всё лучше опре­де­ляют, купили вы ссылку, или же вла­де­лец ресурса поста­вил её добровольно
  • Если вы заклю­ча­ете дого­вор на про­дви­же­ние вашего сайта с SEO-компанией, отдельно ого­ва­ри­вайте пункт, что поку­пать ссылки на ваш сайт запре­щено. Иначе потом долго будете дока­зы­вать поис­ко­ви­кам, что "не вино­ва­тая я"
  • Раз­ме­щайте на вашем сайте только каче­ствен­ный кон­тент, кото­рый будет нра­виться людям. В этом слу­чае вла­дельцы дру­гих сай­тов сами будут ссылаться на вас
  • Рас­про­стра­няйте ваш кон­тент в соци­аль­ных сетях и через дру­гие каналы про­дви­же­ния. Чем больше людей будет о нём знать, тем больше есте­ствен­ных ссы­лок вы получите
  • Исполь­зуйте только белые методы СЕО-оптимизации. Учи­тесь про­дви­гать сайт без ссылок

Автор: Кирилл Положевец; источник: www.marketium.ru

Google-Панда: как не попасть под санкции?

  И ещё на тему сайто-создания и сайто-продвижения:

 

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


USD USD
2,212 0,0
EUR EUR
2,389 0,0
RUB RUB
3,440 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика