Веселое
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Библиотека Веселое

Весёлое-коллаж-1В весёлом разделе нашей библиотеки содержатся следующие материалы:

 

В книге Джеймса Хьюмса, ведущего исследователя  биографии знаменитого премьер-министра, "Правила Черчилля" отдельный раздел посвящен историческим анекдотам и пикировкам. «Умение воспринимать всерьез свои дела, но не себя самого — это черта настоящего лидера. Соленый юмор Черчилля служил ему противоядием от лицемерия и политической рисовки», — пишет Хьюмс.

Цитаты Черчилля 11

Адвокат дьявола

Впервые баллотируясь в 1900 году в парламент, Черчилль агитировал избирателей, приходя к ним домой. Все шло довольно удачно, пока он не нарвался на какого-то ворчуна. Когда Черчилль представился, тот сказал: «Голосовать за вас? Да я лучше отдам голос дьяволу!» «Понимаю, — ответил Черчилль. — Но если ваш друг не выставит свою кандидатуру, могу я рассчитывать на вашу поддержку?

В другой раз

Бернард Шоу в 1931 году телеграфировал Черчиллю: «Забронировал вам два билета на премьеру моей новой пьесы. Приходите с другом, если у вас есть хоть один». Черчилль сочинил ответную телеграмму: «Не могу посетить первое представление. Пришел бы на второе — если будет еще хоть одно».

Цитаты Черчилля 2

Все мы насекомые

Вайолет Асквит, неукротимая дочь премьер-министра Герберта Асквита, нашла в Черчилле, который работал в кабинете ее отца, родственную душу. Однажды, находясь в меланхоличном расположении духа, она обратилась к своему соседу по столу и сказала: «Уинстон, перед лицом вечности мы все просто космическая пыль, насекомые». «Возможно, Вайолет, — ответил Черчилль. — Тогда я — светлячок».

Выступать и целоваться

Однажды журналист спросил уже престарелого Черчилля, что в жизни для него было самым суровым испытанием. Ответ был таков: «Карабкаться по лестнице, которая наклонена в твою сторону, целовать девушку, которая отвернулась от тебя, и выступать с речью после ужина».

Неавторитетное мнение

Однажды в палате общин один лейборист грубо и долго ругал премьер-министра Черчилля. Черчилль оставался безучастным: его лицо выражало скуку. Когда разглагольствования прекратились, Черчилль встал и сказал: «Если бы я хоть сколько-нибудь ценил мнение уважаемого коллеги, я мог бы обидеться».

Цитаты Черчилля 9

Не покупать книг!

В 1936 году, когда новинкой года была книга «Унесенные ветром», журналист спросил Черчилля, купил ли он уже этот бестселлер. Черчилль ответил: «Есть такое правило: прежде, чем купить новую книгу, нужно прочитать что-то из классики». И продолжил: «Но я сам писатель, поэтому не стал бы советовать слишком строго следовать этому правилу»

Принц-консорт

На официальном банкете в Лондоне у присутствовавших знаменитостей спрашивали: «Если бы вы не были собой, то кем бы хотели стать?» Конечно, всем было интересно, что ответит Черчилль, который сидел вместе со своей любимой Клемми. Назовет он Юлия Цезаря или Наполеона? Когда очередь дошла до Черчилля, почтенный старец произнес: «Если бы я не был тем, кем являюсь, я бы больше всего хотел быть… — тут он взял за руку свою жену, — вторым мужем миссис Черчилль».

Цитаты Черчилля 27

Радость погони

Привычка Черчилля опаздывать вызывала постоянное раздражение у его друзей. Однажды его коллега с помощниками устроились в купе в ожидании Черчилля, который должен был инспектировать оборонную промышленность центральных графств. Когда поезд уже отошел от ливерпульского вокзала, в купе ввалился потный премьер-министр. «Уинстон, — проворчал секретарь кабинета, — почему вы все время опаздываете?» «Я всегда даю поездам шанс уехать без меня, это честно с моей стороны», — ответил Черчилль.

 

Всего за несколько месяцев лондонский ресторан поднялся в рейтинге на 18000 пунктов, стал лидером, получил сотни заказов, бронирований и восторженных отзывов. Это звучало бы как история успеха, если бы не было историей надувательства: этой точки общепита никогда не существовало. Ее выдумали! Правда, на один день открылись, чтобы накормить страждущих полуфабрикатами из микроволновки. И знаете, что? Клиенты визжали от восторга и просили добавки! 

Сарай в Дулвиче-1

Лондонский журналист по имени Уба Батлер заманивал публику блюдами из отбеливателя, пены для бритья, губки для мытья посуды и ... собственной ноги. Свой ресторан он назвал честно: "Сарай". Потому что на фото в Tripadvisor, действительно, был его сарай! Но это никого не остановило. Корыстных целей Батлер не преследовал. Он задался целью доказать, что в интернете проглотят любую чушь.

Краткая история грандиозного прикола под названием "The shed at dulwich" проста и гениальна одновременно. Батлер берет телефон и регистрирует свой «ресторан» на TripAdvisor. Это обходится ему в 10 фунтов. Чтобы не спалиться сразу, он указывает не точный адрес (адреса у сарая, в общем-то, и нет), а примерную дорогу до него. Дальше – покупка домена и небольшой сайт. На сайт он выкладывает фотографии «невероятно вкусных блюд».

Посмотрите: действительно, аппетитно

Сарай в Дулвиче-2А теперь "сеанс разоблачения". Нога, пожалуй, особенно удалась...

Сарай в Дулвиче-3

На 5 мая 2017 года - момент старта мистификации - ресторан "Сарай в Дулвиче" занимает почетное последнее место в ряду восемнадцати с лишним тысяч лондонских ресторанов рейтинга TripAdvisor.

Но затем в дело вступает Его Величество интернет. Батлер просит друзей и знакомых написать восторженные отзывы о своем ресторанчике. Устраивает несколько фейковых фотосессий. Немного пиара, наглости и удачи – и спустя пару недель "Сарай в Дулвиче" легко проскакивает десятитысячный порог.

Затем происходит то, чего ребята ждали и опасались: телефон начинает звонить. «Я понимаю, что вы популярны, но нельзя ли забронировать столик на сегодня?». Звонков столько, что Батлер начинает беспокоиться. И решает просто говорить, что ресторан «забронирован на черт знает сколько месяцев вперед». Эффект - потрясающий: "Сарай в Дулвиче" стал "запретным плодом". Рейтинг растет, как на дрожжах: к концу лета ресторан «раскалывает» первую сотню. Батлера умоляют о столике, рассказывают о болезнях, намекают, что они с телевидения.

Ресторан входит в ТОП-30. Теперь звонки и письма идут сотнями. Компании, связанные с ресторанным бизнесом, присылают ящики с образцами продукции. Поскольку адрес неизвестен, шлют, ориентируясь на отметку в Google-map! Просыпаются PR-агентства, предлагают раскрутку. Наивные! Они и не знают, насколько крут в пиаре сам Батлер. Он, впрочем, уже и не представляет, как выпутаться: начиналась все как невинное хулиганство, а теперь ему спать не дают!

Ситуация окончательно выходит из-под контроля 1 ноября. По кварталу рыщут люди со всего мира, желающие во что бы то ни стало зачекиниться в модном месте.

Что же произошло 1 ноября? В этот день, всего через полгода после начала мистификации, несуществующий ресторан, шутка, фейк, фантом – стал первым в рейтинге всех лондонских ресторанов. Не приготовив ни одной яичницы! Вот она, сила вау-фактора!

TripAdvisor, конечно, в конце-концов ситуацию прояснил (а пацаны, надо сказать, и не скрывали), повинился, но отметил, что он охотится, скорее, на фейковые отзывы о реальных ресторанах. А как можно было предположить, что кто-то лукавит о самом существовании ресторана? Против такого надувательства «возможно, самый объективный сайт» оказался бы бессилен.

Но это еще не конец! Батлер решил поставить в истории жирную точку и... открыл ресторан на один день! Они с приятелями натащили из ближайшего супермаркета полуфабрикатов, поставили садовые столы и стулья на крышу курятника, соседскую девушку позвали сыграть роль официантки, договорились со знакомым диджеем, чтобы «заглушить звуки микроволновки»! Затем пригласили самых настырных клиентов, завязали им глаза, провели в свой секретный «Сарай» и... накормили полуфабрикатами из соседнего супермаркета.

Сарай в Дулвиче-4

Главной целью Батлера было узнать, в какой момент посетители поймут, что их обманывают... Но клиенты оказались так очарованы рейтингом, так горды тем, что попали в престижное место, что были в полном восторге и от обслуживания, и от еды. И только спрашивали, нельзя ли им прийти еще раз. Каково?

Кстати, это не единственная масштабная мистификация талантливого лондонского шалунишки. Не так давно он придумал бренд несуществующей одежды. Кончилось тем, что он отлично затусил на парижской неделе высокой моды в качестве приглашенной звезды. Наконец,  у Остапа Бендера появился достойный последователь!

Источник: macos.livejournal.com

 

Посмотрела ток-шоу о 7-ом Декрете - ночь не спала. Допустим, есть у меня мечта заветная – кормить домашними обедами офисный планктон, хотя бы несчастных журналистов из Дома прессы – за те 20 лет, что я тут работаю, ни разу приличного буфета в окрестностях не было.

Повариха

Из вчерашней передачи я поняла, упаси меня бог арендовать помещение: арендодатели коварные до сих пор берут мзду в евро или долларах, разницу в курсе валют я ежемесячно буду выбрасывать на ветер. По этой же причине не смогу планировать свой бизнес хотя бы на год вперед – неустойчивый курс, налоги и аренда меня задушат в первый же квартал. Добавьте сюда рандомные проверки – пожарный щит, извещатель, ведро для мусора – есть много способов уличить повариху в нечистоплотности. Еще любопытное: если выяснится, что сковородка, на которой я блинчики жарю, продана мне фирмой-мошенницей – штраф. Ну и рекламировать свои обеды – это вообще под страхом смертной казни. Ни в коем случае нельзя разыгрывать котлетку в викторине – за это снова штраф, а может быть, и арест с формулировкой: «Лжпредпренимательница! В печку её!».

Пока не стану, пожалуй, с домашними обедами затеваться. Может быть, ждунов попробовать крючком вязать?

Виктория Попова

 
Еще статьи...
USD USD
1,960 0,0
EUR EUR
2,456 0,0
RUB RUB
3,479 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика