5 самых удачных первоапрельских шуток в масштабах целой страны
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Библиотека Веселое 5 самых удачных первоапрельских шуток в масштабах целой страны

Люди — создания очень доверчивые и готовы поверить во что угодно, даже если это звучит как откровенная чушь. Многие из нас пользуются этим и устраивают друг над другом веселые розыгрыши. Вашему вниманию - 5 самых удачных и интересных, по мнению Museum of Hoaxes, первоапрельских шуток СМИ, которые ввели в заблуждение доверчивых граждан в разных странах мира.

1. Урожай спагетти в Швейцарии

Непревзойденной шуткой XX века до сих пор считается репортаж телеканала ВВС 1 апреля 1957 года. В своей передаче "Panorama" ВВС показал сюжет о небывалом урожае спагетти в Швейцарии.

Урожай спагетти

«В Швейцарии в этом году наблюдается небывалый урожай спагетти, — рассказывал ведущий программы новостей, — конечно, в этой стране сбор спагетти не достигает таких промышленных масштабов, как в Италии. Многие, наверное, видели фотографии грандиозных плантаций в долине По. В Швейцарии же это, скорее, семейное дело... »

Рассказ сопровождали документальные кадры: семейство швейцарских фермеров дружно срывает с деревьев макароны и складывает в корзинки.

После этого в студию BBC последовало множество телефонных звонков, в которых люди интересовались, где можно приобрести такие деревья и как их выращивать. Тысячи людей просили выслать макаронную рассаду.

Особо любознательные выражали удивление, что макароны растут вертикально, а не горизонтально. Но большинство интересовал вопрос: «Как вырастить деревья спагетти на своем участке?». В редакции телеканала им тактично отвечали: «Посадите росток спагетти в банку с томатным соусом и надейтесь на лучшее»

2. Гамбургер для левшей

В 1998 году Burger King разместил рекламу в USA Today, заявляющую о введении нового блюда в их меню — "Леворукого бургера" — специально созданного для 32 миллионов американцев-левшей.

В соответствии с рекламой, новый бургер включал те же индигриенты, что и оригинальный (салат, помидоры, булочку, прочее), но все компоненты были перевернуты на 180 градусов для удовольствия левшей.

В следующие дни Burger King объявил, что несмотря на то, что новость о новом бургере была шуткой, тысячи людей приходили в их рестораны и просили "леворукие бургеры". В то же время, в соответствии с новостью, многие правши просили "праворукий бургер".

3. Изменение значения числа "Пи"

1 апреля 1998 года "New Mexicans for Science and Reason" опубликовал статью, в которой говорилось о том, что законодателями штата Алабама было принято решение об изменении значения числа «Пи» с 3.14159 до 3. В качестве аргумента приводился тот факт, что число 3 больше соответствует «библейскому значению» числа «Пи» нежели его устоявшийся вариант.

Сначала статья не получила большой огласки, но когда она была опубликована в интернете и разошлась по известным новостным сайтам, в приёмную руководства штата стали мешками поступать бумажные и гигабайтами — электронные письма с требованием отменить это решение.

Со временем оказалось, что эта статья была шуткой-протестом против попыток проголосовать за отмену изучения теории эволюции в школе. Автором шутки оказался ученый Марк Бослоу.

4. Продажа колокола The Liberty Bell

В 1996 году The Taco Bell Corporation объявили о покупке The Liberty Bell и о его переименовании The Taco Liberty Bell. Сотни возмущенных жителей звонили в Национальный Исторический парк в Филадельфии, где располагался колокол, чтобы выразить свой гнев. Волнения успокоились лишь тогда, когда Taco Bell, объявило, что заявление было простой шуткой.

Главной темой дня стал ответ пресс-секретаря Белого Дома Mike McCurry на вопрос о продаже колокола. Несколько растерявшись, он заявил, что Мемориал Линкольну также был продан. По его словам, теперь название мемориала будет звучать, как Ford Lincoln Mercury Memorial.

5. Уникальное событие

В конце марта 1976 года британский астроном Патрик Мур (Patrick Moore) объявил в эфире радиостанции BBC Radiо 2 о «грандиозном событии в истории астрономии». Сообщалось, что 1 апреля в 9:47 утра планета Плутон пройдет за Юпитером, что приведет к временному уменьшению силы земной гравитации, следствием чего станет возможность ощутить на некоторое время ощущение невесомости. Moore сообщил слушателям, что если они подпрыгнут в воздух в тот момент, когда выравнивание произойдет, они смогут ощутить странные плавающие ощущения.

Буквально через несколько минут после назначенного срока в эфир радиостанции стали поступать звонки от людей, которые на собственном опыте почувствовали удивительный эффект полета, а одна женщина и вовсе утверждала, что парила несколько минут в своей комнате вместе со столом и стульями.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
1,874 -0,0
EUR EUR
2,041 -0,0
RUB RUB
3,288 -0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика