Борисов Евгений Павлович: ООО "Хорда-Гидравлика"
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Мы в лицах Борисов Евгений Павлович: ООО "Хорда-Гидравлика"

Учредитель и директор

Общества с ограниченной ответственностью

"Хорда-Гидравлика" (г. Гомель),

член Правления Общественного объединения содействия развитию частного предпринимательства "Единство"Борисов-коллаж

Евгений Борисов: "Для меня главное в бизнесе – это возможность самовыражения и самореализации, возможность что-то сделать самому, на практике реализовав свои самые смелые идеи и задумки. Вот это настоящий драйв!"

  • Евгений Борисов - кандидат технических наук
  • Евгений Борисов - победитель Конкурса "Лучший предприниматель 2012 года" в сфере инновационной деятельности
  • Евгений Борисов - член Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь (кстати, один из немногих сохранивших своё членство в обновлённом в 2012 году составе; его ядро с 1999 года составляют лишь Юрий Чиж («Трайпл»), Николай Мартынов («Марко») и наш Евгений Борисов)
  • Евгений Борисов - автор многих статей, написанных как на сугубо профессиональную "гидравлическую", так и на "общепредпринимательскую" темы
  • Евгений Борисов имеет ряд хобби: он - заядлый рыбак, отменный шахматист и... талантливый композитор

Аксиально-поршневые гидромашины производства предприятия «Хорда-Гидравлика» хорошо известны не только белорусским, но и российским и украинским машиностроителям.

ООО "Хорда-Гидравлика" своим рождением 22 года назад обязана специалисту-профессионалу в области гидропривода Евгению Павловичу Борисову, принявшему решение открыть предприятие, специализирующееся  на проведении среднего и капитального ремонта аксиально-поршневых насосов и гидромоторов Rexroth, Viсkers, Parker, ORSTA, Linde с использованием деталей и узлов собственного производства. Уже тогда знавшим Евгения Павловича было очевидно, что Борисов, обладатель могучего научно-исследовательского потенциала, не ограничится только ремонтом. И Евгений Павлович не заставил себя долго ждать. Изучив, переосмыслив и адаптировав к белорусским реалиям передовой конструкторский опыт зарубежных производителей гидравлики, он уже в 1998 году предъявил миру самостоятельно разработанную ООО "Хорда-Гидравлика" линейку аксиально-поршневых гидромашин для дорожной и строительной техники.

 Евгений Борисов в Топ-50 успешных и влиятельных бизнесменов Гомельской области

В производстве гидромашин ООО "Хорда-Гидравлика" впервые в отрасли применило новейшие композиционные антифрикционные материалы, значительно превосходящие по своим триботехническим свойствам традиционно используемые в узлах трения гидромашин бронзу и латунь. Это позволило предприятию "Хорда-Гидравлика" создать в СНГ новую марку аксиально-поршневых гидроагрегатов, не уступающих по своим основным техническим характеристикам и надежности гидроагрегатам ведущих зарубежных фирм. Закономерным итогом собственных, абсолютно новаторских, или, как сейчас принято говорить, инновационных, разработок Евгения Павловича Борисова, успешно внедрённых в производство, стала кандидатская диссертация, связанная именно с вопросами применения композиционных антифрикционных материалов, заменяющих традиционные и повсеместно применяемые цветные металлы – бронзу и латунь.

На Гомельском предприятии "Хорда-Гидравлика" производство совмещают с наукой

Сегодня насосами и гидромоторами «Хорда-Гидравлика» серийно комплектуются фронтальные погрузчики «Амкодор» (ОАО «Амкодор»), кормоуборочные комбайны «Палессе» (РУП «Гомсельмаш»), автокраны «Машека» (ОАО «МАЗ») и другие выпускаемые в Республике Беларусь и СНГ гидрофицированные машины.

Передовые технические характеристики и высокая надежность в работе гидроагрегатов «Хорда-Гидравлика» обусловлены: 

  • блок цилиндров гидроагрегата изготавливается по самой современной на сегодняшний день технологии с применением новейших железографитовых и бронзографитовых композиционных антифрикционных материалов, заменивших менее износостойкие бронзу и латунь; 
  • производство основных деталей и узлов гидроагрегатов «Хорда-Гидравлика» осуществляется на новейшем автоматизированном оборудовании японской фирмы MAZAK; 
  • все 100 % собранных на предприятии гидроагрегатов подвергаются приемо-сдаточным испытаниям на гидравлических испытательных стендах.

Присоединительные размеры гидроагрегатов «Хорда-Гидравлика» унифицированы с принятыми в СНГ, что позволяет легко их адаптировать в гидросистемы любой гидрофицированной техники, выпускаемой в Беларуси, России или Украине.

О секрете успеха

Одним из "секретов успеха"  ООО "Хорда-Гидравлика" является и  штат высококвалифицированных сотрудников, обучение которых предприятие осуществляет в тесном сотрудничестве с кафедрой "Гидропневмоавтоматика" Гомельского государственного технического университета им. П.О. Сухого.

Вот пример дуального обучения, о котором так много говорят в последнее время и в котором видят решение создавшейся "кадрово-образовательной" проблемы. Дуальная система профессионального образования -  это  форма подготовки кадров, которая комбинирует теоретическое обучение в учебном заведении и производственное обучение на производственном предприятии. Дуальное образование - это система подготовки специалистов, устраняющая основной недостаток традиционных форм и методов обучения - разрыв между теорией и практикой. 

В настоящее время Евгений Павлович Борисов - первый заместитель директора одного из ведущих производителей гидравлики в Республике Беларусь ОАО "Салео-Гомель",   основанного в августе 2014 года на базе  ОАО "Гидропривод". ООО "Хорда-Гидравлика" вошло в состав холдинга  "Салео".

Постскриптум

Евгений Борисов - личность многогранная, преуспевшая не только в гидравлике, но и в музыке. Пианист и автор собственных композиций часто проводит время за роялем. Его семейный проект - первая в Гомеле частная студия музыкального обучения "Bravo" - стал продолжением его любви к музыке, его музыкального творчества и его "территорией силы", потенциалом которой он охотно с готов делиться!

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


USD USD
2,052 0,0
EUR EUR
2,261 0,0
RUB RUB
3,187 -0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика