Парфенков Леонид Леонидович: фермерское хозяйство Парфенькова
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Мы в лицах Парфенков Леонид Леонидович: фермерское хозяйство Парфенькова

Глава Фермерского хозяйства Парфенькова,

член Общественного объединения содействия развитию частного предпринимательства "Единство" с 2010 года

Парфенков-коллаж

Парфеньков-старшийОдно из лучших фермерских хозяйств Гомельской области находится в местечке Костюковка Гомельского района, владеет 100 гектарами земли и своим рождением в 1990 году обязано главе рода Леониду Парфенькову-старшему.

Парфенков-младшийДело, начатое отцом, достойно продолжает Леонид Парфенков - младший, с любовью обрабатывая 77 гектаров сельскохозяйственных угодий, внедряя новые технологии и по-прежнему выращивая экологически чистые овощи и фрукты, за которыми выстраиваются в очереди покупатели в Гомеле, Жлобине, Кричеве...

И по-прежнему важным советчиком и главным экспертом, несмотря на новые веяния и освоенные технологии, остаётся отец, его крестьянская мудрость, его интуиция, основанная на знании земли, и тот неоценимый опыт, о котором не прочитаешь в книжках и не изучишь по учебникам.

"Лет двадцать тому назад я очень скептически относился к выращиванию помидоров, считая, что конкурировать с украинцами - большими специалистами по селекции мы не сможем, - вспоминает Парфенков-младший, - Отец считал иначе. Прошло время, и оказалось, что Леонид Николаевич прав. Сегодня эта культура для нас особенно прибыльная".

Пропуская "Ь" в фамилии Парфенкова-сына, я не делаю ошибку. Ошибку допустила 48 лет назад паспортистка, регистрируя факт рождения наследника у Леонида Николаевича Парфенькова (прим. Инна Кустова)

Ассортимент

Сегодня Фермерское хозяйство Парфен(ь)кова выращивает не только горячо любимые гомельчанами помидоры, но и свёклу, морковь, лук. Особая гордость Леонида Парфенкова - его фруктовые сады: яблоневые, грушевые и... черешневые. О вкусе его груши молва уходит далеко за пределы его сада.

На достигнутом Леонид Парфенков не останавливается. Активно экспериментирует с арбузами. С любовью выращивает сибирский кедр.

Мечта

Нереализованной у Леонида Парфенкова остаётся только мечта о картофеле. "Мы имеем успешный опыт в выращивании самого главного белорусского продукта. Когда-то там, где сейчас растут сады, мы сажали картошку  и получали высокий урожай. Сегодня картофель - полностью механизированная культура. Для его обработки необходимо приобрести "шлейф" требуемой техники. Следовательно, чтобы подучить экономический эффект, необходимо иметь не менее трёхсот гекторов," - делится сокровенным Леонид Парфенков.

Контакты

Адрес: д. Костюковка, ул Колхозная, д.30, Гомельский район, Гомельская область, 247045    
Тел: +375(232)97-91-11, +375(29)697-28-90
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Пресс-портрет

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
2,126 0,0
EUR EUR
2,413 0,0
RUB RUB
3,185 -0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика