Ник Вуйчич: ни рук, ни ног, ни ограничений
Get Adobe Flash player
gomel-agency.org

Новинки сайта:

Баннер
Истории успеха Ник Вуйчич: ни рук, ни ног, ни ограничений

Вуйчич-коллажФантастическая сила духа, огромное желание жить и ощущение благодарности за все, что у него есть... Таким является Ник Вуйчич, известный своей волей к победе, нечеловеческой способностью преодолевать трудности и... физическими увечьями, которые не смогли ему помешать жить "без границ" и помогать людям всего земного шара поверить в свои силы, используя Богом данный ему потенциал.

Грустное рождение, предвещавшее жизнь с ограниченными возможностями, и первые важные победы

4 декабря 1982 года в  Мельбурне (Австралия) в семье сербских эмигрантов произошло обыкновенное чудо — родился сын. Мать ребенка, Душка Вуйчич, работала медсестрой, а отец, Борис Вуйчич, — пастором. Это был их первенец, долгожданный, уже любимый, и поэтому отец присутствовал на родах.  

Вот появилась головка новорожденного, затем плечо… и Борис Вуйчич изменился в лице: у младенца не было руки. Чтобы не пугать жену выражением своего лица и эмоциями, которые было трудно скрыть, отец ребенка вышел из родильного зала… 

Ник Вуйчич родился с синдромом тетраамелии - редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырёх конечностей. Как только роды закончились, пастор бросился к доктору, принимавшему маленького Николаса: "Доктор, мой сын! Как же так, у него нет руки!". "Нет, — ответил доктор,  — у вашего сына нет ни рук, ни ног…".

Родители были в полной растерянности: они не представляли, как заберут ребенка домой, как будут о нем заботиться и к кому им обращаться за помощью. Четыре месяца мать Ника не могла взять его на руки, не могла начать кормить грудью. Доктора тоже не знали, чем помочь семье. "Только через четыре месяца я стала приходить в себя, и мы с мужем начали решать проблемы, не заглядывая далеко в будущее. Одну за другой", — вспоминает мама Николаса. После того, как шок прошёл, родители малыша выбрали самый мудрый путь: они окружили его любовью и стали воспитывать, как ОБЫЧНОГО ребенка.

Бог подарил Нику была только одну левую ступню, но он научился ходить, вопреки медицинским прогнозам, что мальчик никогда не сможет самостоятельно передвигаться. Это была его первая победа. Следующие шли одна за другой. Ник Вуйчич научился плавать, кататься на скейтборде, писать и пользоваться компьютером.

Борис и Душка Вуйчич добились, чтобы их сын учился в обычной школе для нормальных детей, и Ник Вуйчич стал первым ребенком с подобными физическими недостатками в обычной австралийской школе.

Господи, дай мне руки и ноги...

Несмотря на то, что учителя в школе к Нику относились очень внимательно и с любовью, и у него было два друга, он часто слышал в свой адрес: «Ник, мы не хотим с тобой дружить!», «Ник, уходи, ты ничего не умеешь!», «Ник, ты — никто!».

Каждый вечер мальчик молился и просил у Бога руки и ноги, и каждый раз, просыпаясь утром, он надеялся, что они у него появятся. Но их не было. Николас плакал, снова молился и снова ждал… По воскресным дням он ходил на занятия в церковную школу, где ему говорили, что Бог всех любит. К Нику часто подходили взрослые и говорили, что у него все будет хорошо. Но он не верил ни людям, ни Богу и не мог понять, почему его лишили того, что есть у всех. Мальчик не находил объяснение тому, почему он не такой, как все, и почему никто не может ему помочь.

В восемь лет Ник Вуйчич решил утопиться. Но от попытки расстаться с жизнью его остановила мысль о родителях и о том, что они его любят. Больше Ник уже никогда не пробовал свести счеты с жизнью, но вопрос «почему я не такой, как все, и зачем мне дана жизнь» оставался для него открытым. Он не понимал, кем он может работать, сможет ли жениться, как возьмет за руку своего ребенка. Как-то раз мама прочитала ему книгу про тяжело больного человека, который силой своего духа вдохновлял других. После прочтения книги мама сказала сыну: "Ник, я не знаю, как и когда ты сможешь послужить Богу, но ты ему нужен и ты сможешь помочь людям".

Вуйчич-5Ник вспоминает, когда он перестал злиться на Бога: в 15 лет он прочитал притчу в Евангелии о слепом человеке. В притче ученики спрашивали Христа, почему человек ослеп, и Христос ответил: "Чтобы на нем проявились дела божьи".

В этот момент Николас понял, что в этой жизни у него тоже есть предназначение… Ник осознал, что он не просто «человек без рук и ног», а что он Творение, а Творец отлично знает, что и для чего он создает. И тогда его перестало волновать то, что по этому поводу думают другие люди, и как они к нему относятся. Ник Вуйчич понял, что если Бог не отвечает на его молитвы о том, чтобы изменились обстоятельства жизни, значит, он хочет, чтобы изменился он сам. Его душа и его сердце. "Наверное, даже если бы вдруг у меня появились руки и ноги сами по себе, это не успокоило бы меня так", - рассказывает сегодняшний Николас Вуйчич, который верит в чудеса. В его  шкафу стоит пара ботинок. Так… на всякий случай. Ведь в жизни всегда есть место для чего-то большего.  

Предназначение и Путь

Ник Вуйчич получил два высших образования в австралийском Университете Гриффит. В 19 лет он впервые выступил перед аудиторией. Длительность выступления была определена: семь минут. Но уже через три минуты зал плакал.  Ник говорил о том, что все люди достойны любви, что они все красивы, что все пришли в этот мир не просто так, и как важно любить себя таким, какой ты есть. Ник говорил о ценности жизни каждого человека, независимо от его физического состояния. Одна из девушек никак не могла успокоиться и попросила разрешения у Ника подняться на сцену и его обнять. Плача у него на плече, она сказала: "Никто и никогда не говорил мне, что любит меня, никто и никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь сегодня изменилась". 

Вуйчич-3Когда после этой лекции Ник Вуйчич вернулся домой, он заявил родителям, что знает, чем будет заниматься. Он принял твердое решение ездить по миру и помогать людям изменять жизнь. Он еще не знал, с кем он будет ездить, о чем будет говорить и кто его будет слушать. Об этом он не знал, но это для него не имело никакого значения — он понял, что это его Путь.

И вот уже больше десяти лет 10 месяцев в году Ник проводит в путешествиях, он посетил более двадцати стран, его слушали более трех миллионов человек. На многотысячных стадионах, в тюрьмах, школах, домах престарелых. Каждую неделю Ник Вуйчич получает около трехсот предложений выступить, выступая в общей сложности более 250 раз в год, — он стал профессиональным оратором.

Ник Вуйчич выступит в Минске 15 апреля 2016 года

О чём говорит Ник Вуйчич своим слушателям

Ник Вуйчич помогает преодолевать трудности, учит ценить каждое мгновенье и быть благодарным Богу за все, что он дарит. «Смейтесь, когда тяжело», - говорит оратор, называя свою единственную ступню окорочком.Вуйчич-4

Жить без оправданий: 10 правил Ника Вуйчича

Свои лекции Ник любит заканчивать историей о падениях и внезапно упасть лицом вниз. Но при этом он напоминает, что все в жизни случается, и необходимо найти силы, чтобы подняться, даже когда их нет. Неудача не является концом, если есть надежда. А еще он говорит, что сильной поддержкой для него является вера в Бога, поэтому он не устает проповедовать о нем своим слушателям.

Ник Вуйчич демонстрирует миру, как не страдать от собственного увечья, а верить в свои силы и с Божьей помощью достигать, казалось бы, недостижимого! Как не только не стать обузой для себя и родных, но и стать поддержкой для миллионов других людей, научив их находить в себе уверенность и энергию для воплощения задуманного. "И вовсе не нужно быть похожим на остальных людей, - новорит Ник Вуйчич, - на самом деле быть особенным – это не так уж и плохо".

Личная жизнь необыкновенного человека

Вуйчич-2Ник Вуйчич считает себя человеком абсолютно счастливым. У него есть все, что необходимо для счастья: любимая работа (он не только выступает перед зрителями, он пишет книги, снимается в кино и участвует в телешоу) и любящие родители. В свободное время великий оратор занимается серфингом, играет в гольф, ловит рыбу. С недавних пор у него появилась и вторая половинка. 12 февраля 2012 года Ник, который живет в Калифорнии, женился. Его избранницей стала Канаэ Миахаре, которая всячески поддерживает мужа. Свадьба была очень красивой и трогательной, невеста сияла от счастья, так как считала, что ее жених – надежная опора.

Через год жена Ника Вуйчича подарила ему сына. А буквально неделю назад, 7 августа 2015 года, - второго, тоже абсолютно здорового. На своей страничке в Facebook Ник сообщил, что мама и малыш чувствуют себя превосходно. Миллионы людей по всей планете поздравляют этого удивительного человека на своих блогах, на страницах социальных сетей, очно и заочно, радуются за него и желают его семье счастья!

Источники: www.rybkovskaya.ruru.vikipedia.orgwww.fb.ru

 
Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Невозможно получить данные
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика